В Коминтерново находятся около 100 российских военных

29.12.2015 18:00

В Коминтерново находятся около 100 российских военных

"На сегодняшний день ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной. По состоянию на 29 декабря, в населенном пункте находится до роты из состава 9-го отдельного мотострелкового полка первого армейского корпуса численностью около 100 человек", - сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

Ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной, на сегодняшний день там находится около 100 российских военнослужащих.

Об этом сегодня, 29 декабря, на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

"На сегодняшний день ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной. По состоянию на 29 декабря, в населенном пункте находится до роты из состава 9-го отдельного мотострелкового полка первого армейского корпуса численностью около 100 человек. Часть личного состава переодета в гражданскую одежду и выдает себя за местное население", - сообщил он.

По словам Скибицкого, оккупационные войска разместились в зданиях населенного пункта.

В свою очередь руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что поселок Коминтерново был захвачен боевиками, чтобы показать московским хозяевам, как они могут хозяйничать в "серой зоне".

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции в Краматорске.

По его словам, согласно Минским договоренностями, Коминтерново входит в сферу ответственности террористов. Фактически, там была "серая зона", в которую регулярно заходили боевики так называемой "ДНР".

"После переноса Контрольного пункта въезда-выезда к селу Пищевик, кто-то захотел попиариться и рассказать, как мы заходим в "серую зону" и занимаем там населенные пункты. После этого боевики решили зайти в Коминтерново и показать своим московским хозяевам, как они могут заходить в населенные пункты и брать их под свой контроль", - заявил Жебривский.

По информации руководителя области, сейчас в поселке идут активные зачистки проукраинской части населения. Проводят ее около 50 боевиков переодетых в военную форму. "С жителями поселка проводят профилактические беседы, никаких массовых задержаний пока нет", - отметил Жебривский.

"Сейчас мы стараемся сделать все, чтобы террористы вышли и населенный пункт вернулся в "серую зону", - подчеркнул руководитель Донецкой областной ВГА.

Напомним, 22 декабря около 100 боевиков террористической организации "ДНР" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново (находящееся в "серой зоне"), что близ Мариуполя. В свою очередь "Минобороны ДНР" опровергло появившуюся информацию о захвате из боевиками этого села.

Захватившие Коминтерново боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Как проинформировали в штабе АТО, диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть с Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. Завязался бой и террористы отступили.

24 декабря в пресс-центре штаба АТО заявили, что силы АТО окончательно сорвали очередную масштабную провокацию пророссийских бандформирований в Коминтерново. По утверждению штаба АТО, сначала боевики поспешно увели из поселка оборудование и тяжелое вооружение, а затем его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Ситуация на подступах к Мариуполя полностью контролируется силами АТО, сообщили в штабе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus