В Конгрессе США призывают дать Украине оружие, напоминая о Гитлере

24.03.2014 09:00

В Конгрессе США призывают дать Украине оружие, напоминая о Гитлере

Председатель комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Роджерс заявил, что, хотя участие войск США в Украине исключено, предоставление украинским военным вооружений и оборудования для защиты было бы "очень четким сигналом". Конгрессмен напомнил, что однажды мир уже повернулся спиной, когда Гитлер захватывал Чехословакию, и это стало прелюдией ко Второй мировой войне.

Председатель комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Роджерс призвал Соединенные Штаты предоставить Вооруженным силам Украины вооружение, чтобы они могли защитить свою страну от агрессии России, сообщает Радио "Свобода".

Выступая в программе телесети NBC, он заявил, что, хотя участие войск США в Украине исключено, предоставление украинским военным вооружений и оборудования для защиты было бы "очень четким сигналом".

Выступая в эфире из Тбилиси, столицы Грузии, в которую Россия вторглась в 2008 году, Роджерс напомнил, что в Украине считают, что президент России Владимир Путин не остановится на захвате Крыма и пойдет дальше, в первую очередь на восток Украины.

Конгрессмен напомнил, что однажды мир уже повернулся спиной, когда Гитлер захватывал Чехословакию, и это стало прелюдией ко Второй мировой войне.

Напомним, президент США Барак Обама исключает военное вмешательство США в ситуацию в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus