В Константиновке милиция установила личности организаторов массовых беспорядков, а суд арестовал виновника ДТП

17.03.2015 12:00

В Константиновке милиция установила личности организаторов массовых беспорядков, а суд арестовал виновника ДТП

Милиция установила личности организаторов массовых беспорядков в Константиновке Донецкой области. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. "О Константиновке. Вчера, по прибытии в город, вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым, встретились с жителями города, которые собрались на проспекте Ломоносова, где произошло днем ДТП", - отметил он.

Милиция установила личности организаторов массовых беспорядков в Константиновке Донецкой области. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Геращенко: суд арестовал виновника ДТП в Константиновке
Кихтенко считает необходимым ограничить передвижение боевой техники в населенных пунктах

"О Константиновке. Вчера, по прибытии в город, вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым, встретились с жителями города, которые собрались на проспекте Ломоносова, где произошло днем ДТП", - отметил он.

По словам Аброськина, "около 23.00 остались 30-50 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, которые, в большинстве, были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков".

Также начальник милиции отметил, что "жителей волнуют вопросы выплаты заработной платы и мобилизации. И, конечно, люди спрашивали, когда наступит мир. Убедили большую часть собравшихся разойтись. Улица - не лучший вариант для решения проблем".

"Милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована", - добавил начальник ГУМВД.

Геращенко: суд арестовал виновника ДТП в Константиновке

Суд применил меру пресечения к солдату-виновнику дорожно-транспортного происшествия в Константиновке Донецкой области в виде содержания под стражей. Об этом сообщил нардеп из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко, пишет "А'".

"Еще вчера арестован. И будет наказан со всей строгостью закона",‒ заявил Геращенко.

Ранее спикер Генштаба Владислав Селезнев в своем Twitter сообщил, что на время расследования ДТП отстранен от службы командир батальона, солдаты которого совершили его.

Украинские военные, виновные в ДТП в ‎Константиновке, а также зачинщики массовых беспорядков будут привлечены к уголовной ответственности. Данной трагедией пытались воспользоваться спецслужбы РФ, но беспорядки были жестко пресечены, заявил Геращенко.

"Давайте говорить открыто. Этой ужасной трагедией, которая произошла в Константиновке по вине военнослужащих 81-й бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации" - заявил Геращенко в эфире "Радио Вести".

Он обратил внимание, что сразу после происшествия в соцсетях "начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядкам, к убийству наших военных и т.д".

"Беспорядки были жестко пресечены. Лица, которые занимались их организацией, определены, они будут задержаны и привлечены к ответственности", — сказал советник главы МВД.

Что касается военнослужащего, который допустил наезд и гибель ребенка, то Геращенко подчеркнул, что "безусловно, будет привлечен к уголовной ответственности".

"Совершено ‎ДТП. За гибель ребенка и травмирование его матери предусмотрена уголовная ответственность, по статье 284 УК до 10 лет лишения свободы. Определен четкий состав преступления", — подчеркнул советник главы МВД.

Дело находится на контроле главного военного прокурора Анатолия Матиоса, добавил он.

"Суд будет в ближайшее время, скорее всего он будет проводиться в Донецкой области и будет открыт для всех СМИ" - сказал он.

"Пытаться использовать ситуацию для массовых беспорядков в прифронтовом городе мы не позволим", — заявил Геращенко.

Что касается информации о том, что военные были в состоянии алкогольного опьянения, идет экспертиза. Если это подтвердится, это послужит отягчающим обстоятельством, и будет увеличен срок наказания, отметил Геращенко.

В свою очередь пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщила, что сегодня в Константиновку, где вчера начались общественные беспорядки в связи с ДТП, отправляется губернатор Александр Кихтенко.

"Губернатор сегодня отправляется в Константиновку. Вчера там побывал его заместитель. Действительно были беспорядки, но под вечер остались лишь пьяные подростки, которые жгли шины. Информация о том, что там захватывали административные здания, не соответствует действительности",‒ сообщили в пресс-службе.

Кихтенко считает необходимым ограничить передвижение боевой техники в населенных пунктах

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко считает целесообразным ограничить передвижение боевой техники в населенных пунктах. В эфире телеканала "112" во вторник, 17 марта, утром он отметил, что отправляется в Константиновку, где в понедельник под колесами БМД погиб ребенок.

"Будет принят комплекс мер, чтобы обезопасить мирное население от таких неприятных происшествий. Будет выданы ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения, будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники", - сказал Кихтенко.

Он отметил, что ряд мероприятий планируют принять совместно с руководством АТО.

При этом Кихтенко подчеркнул, что такие мероприятия будут распространены на всю территорию Донецкой области, которая подконтрольна украинской власти.

Напомним, вчера, 16 марта, в Константиновке Донецкой области под колеса боевой машины попали три пешехода, в результате происшествия погибла 8-летняя девочка.

В тот же день были задержаны двое военных, по вине которых произошло ДТП. Местные жители спровоцировали массовые беспорядки.

Позже беспорядки были локализованы, а милиция пообещала задержать зачинщика.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus