В Константиновке задержали виновников трагического ДТП. В городе начались беспорядки

16.03.2015 23:00

В Константиновке задержали виновников трагического ДТП. В городе начались беспорядки

В Константиновке задержаны двое военных, по вине которых произошло ДТП, в котором погиб ребенок, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Тем временем в Константиновке начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные. Глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко отправил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливку.

В Константиновке задержаны двое военных, по вине которых произошло ДТП, в котором погиб ребенок.

Об этом в понедельник 16 марта сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице Facebook.

В МВД заявили, что беспорядки в Константиновке локализованы, а зачинщики выявлены

"Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру", - написал Аброськин.

"Доложил Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание, кем бы они ни были", - добавил он.

Тем временем в Константиновке начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные, сообщил журналист Алексей Мацука.

Как уточняет интернет-издание "Новости Донбасса", это общежитие индустриального техникум.

"В Константиновке 100 пацанов подожгли шины у общежития, где живут украинские военные и побили стекла. Следим за событием", - написал Мацука в Facebook.

Он сообщил, что демонстранты перевернули машину Госавтоинспекции: "Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины".

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко отправил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливку.

"По поручению #Кихтенко для урегулирования конфликта между местными жителями и военными в #Константиновка выехал зампред #ОГА Михаил #Сливка", - говорится в сообщении Донецкой ВГА в Twitter.

Как сообщалось, в Константиновке сегодня в 14:42 БМД (боевая машина десанта) украинских военных наехала на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Женщина и второй ребенок попали с травмами в больницу. Штаб АТО начал расследование. В Минобороны заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП в Константиновке, понесут суровую ответственность, в том числе будут наказаны и командиры за отсутствие должного контроля.

В МВД заявили, что беспорядки в Константиновке локализованы, а зачинщики выявлены

В донецкой милиции сообщили, что в Константиновке локализованы беспорядки, возникшие после ДТП с участием украинских военнослужащих, в результате которого погиб ребенок.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива на своей странице в Facebook.

"Сейчас зачинщики идентифицированы, и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", - написал он.

При этом он добавил, что произошедшее в Константиновке "не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны".

"От ответственности их не спасут не пагоны не заслуги", - подчеркнул Кива.

"Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах", - отметил замглавы донецкой милиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus