В Копенгагене появилась площадь имени ЛГБТ-общества - связали с Олимпиадой в Сочи

11.02.2014 14:03

В Копенгагене появилась площадь имени ЛГБТ-общества - связали с Олимпиадой в Сочи

В столице Дании Копенгагене перед открытием Олимпиады в Сочи городские власти решили назвать центральную площадь "Радужной". Название было выбрано в честь разноцветного флага ЛГБТ-сообщества. В мэрии напрямую связали это событие с зимними Играми, проводящимися в России. Название было утверждено накануне открытия Олимпийских игр.

В столице Дании Копенгагене перед открытием Олимпиады в Сочи городские власти решили назвать центральную площадь "Радужной". Название было выбрано в честь разноцветного флага ЛГБТ-сообщества. В мэрии напрямую связали это событие с зимними Играми, проводящимися в России, сообщает "Радио Свобода".

Название было утверждено накануне открытия Олимпийских игр.

"Во всем мире сексуальные меньшинства сталкиваются с проявлениями дискриминации. В России, которая открывает сегодня Олимпийские игры, эта дискриминация очевидна. И я надеюсь, что гости и зрители Олимпиады продемонстрируют свое неприятие российских законов о секс-меньшинствах", - заявил ранее мэр Копенгагена Мортен Кабелл.

"Мы хотим подать сигнал международному сообществу, что все секс-меньшинства должны иметь равные права", - подчеркнул градоначальник. По его словам, Радужная площадь расположена в непосредственной близости от мэрии.

Отметим, что смена названия площади Копенгагена - не единственная "антигейская" акция, направленная против ущемления прав сексуальных меньшинств в России и приуроченная к Олимпиаде.

Например, в день открытия Олимпиады поисковик Google символично изменил свой официальный логотип на дудл, изображающий различные зимние виды спорта, выполненный в цветах радужного флага ЛГБТ-движения.

Незадолго до этого в Шотландии запустили в продажу пиво "не для геев" под названием "Здравствуйте, меня зовут Владимир". На бутылке пива изображены портреты Владимира Путина в стиле Энди Уорхола, с накрашенными губами и глазами. На каждой бутылке указано, что этот напиток - "не для геев".

Представители пивоварни объявили, что 50% всех доходов от продажи именного пива будет жертвоваться на благотворительность в целях поддержки угнетенных меньшинств по всему миру. Кстати, небольшую партию пива даже отправили в Кремль, лично Владимиру Путину.

Стоит отметить, что делегация США на Олимпийских играх ранее демонстративно включила в свой состав известных представителей гей-сообщества. США отправили на Игры в Россию атлетов, не скрывающих своей принадлежности к сексуальным меньшинствам, подчеркивая, что тем самым государство демонстрирует миру "многообразие, целеустремленность и командное взаимодействие" американского общества.

Вероятно, что тема не получила бы такого внимания, если бы не принятый в России "антигейский" закон, запрещающий пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних.

Законопроект стал поводом для опасений возможного преследования геев и лесбиянок из числа спортсменов и болельщиков, приезжающих на зимнюю Олимпиаду, и формального отказа ряда руководителей государств от визита в Сочи.

В свете перспектив широкого бойкота Игр президент Владимир Путин, а вслед за ним и другие высокопоставленные чиновники пообещали, что геям в Сочи будет "комфортно".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus