В Корбана новые защитники. Госадвокат отказалась защищать лидера УКРОПа

28.12.2015 14:00

В Корбана новые защитники. Госадвокат отказалась защищать лидера УКРОПа

Лидеру УКРОПа Геннадию Корбану предоставили бесплатного государственного адвоката Алину Самирець, но она отказалась вести его дело. Об этом сообщает Украинская правда из зала суда. После начала судебного заседания Корбан попросил сделать перерыв для того, чтобы познакомиться со своим новым защитником. "Я успела прочитать только десять страниц, мне сказали иди в зал", - отметила адвокат.

Лидеру УКРОПа Геннадию Корбану предоставили бесплатного государственного адвоката Алину Самирець, но она отказалась вести его дело. Об этом сообщает Украинская правда из зала суда.

После начала судебного заседания Корбан попросил сделать перерыв для того, чтобы познакомиться со своим новым защитником.

"Я успела прочитать только десять страниц, мне сказали иди в зал", - отметила адвокат.

В то же время адвокат подчеркнула, что для ознакомления с делом ей нужно минимум три часа.

В свою очередь судья Николай Чаус попросил всех присутствующих выйти из зала, чтобы адвокат смогла поговорить со своим клиентом. При этом адвокат Корбана Шевчук еще до заседания суда, общаясь с кем-то по телефону, громко заметил, что по его мнению, адвокат в сговоре с прокурором.

"Какая-то женщина, внешне видно, что она в сговоре с прокуратурой", - прокомментировал он громко, рассказывая о новом адвокате, которую видел несколько секунд.

Государственный защитник Алина Самирец, которую назначили для защиты Геннадия Корбана, заявила, что не может его защищать. Об этом она сказала во время судебного заседания в понедельник, 28 декабря.

"Уважаемый суд, просим предоставить для ознакомления с материалами не менее 3 часов. Сейчас я не готова осуществлять защиту своего подзащитного", - заявила она.

В свою очередь прокурор Александр Голиниченко сказал, что ей было предоставлено достаточно времени для ознакомления и общения с Корбаном.

"Я только чуть больше десяти страниц прочла, мне полчаса мало для подготовки", - возмущалась Самирец.

Она также заявила отвод судье и прокурору. Однако это было проигнорировано. После этого адвокат собрала свои вещи и стала выходить из зала.

"Я при таких условиях не могу его защищать", - отметила она.

В свою очередь Корбан заявил о привлечении новых защитников.

"Я привлекаю двух защитников – Ивана Маловацкого и Андрея (фамилия неразборчиво – ред.)", - сказал Корбан.

Ранее Корбан снова объявил об отказе от своих защитников после того, как судья Чавус оставил без рассмотрения ходатайство адвокатов о его отводе.

Напомним, Корбан был задержан 31 октября. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истекает 31 декабря.

Силовики 25 декабря перевезли Корбана из Днепропетровска в Киев для принудительного проведения судебно-медицинской экспертизы. В Генпрокуратуре заявили о сомнениях в том, что политик действительно имеет проблемы со здоровьем.

Вечером 25 декабря Корбану в Институте им. Амосова сделали операцию.

Вместе с тем, 26 декабря Днепровский районный суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства прокуратуры об изменении меры пресечения Корбану с домашнего ареста на взятие под стражу. При этом судья Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке Корбана в суд.

Адвокаты Корбана просили суд отложить судебное заседание, поскольку их подзащитный не может участвовать в нем по состоянию здоровья.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus