В Краматорске лидирует самовыдвиженец Ефимов - exit-poll

15.11.2015 23:00

В Краматорске лидирует самовыдвиженец Ефимов - exit-poll

"По результатам экзит-пола 15 ноября 2015 года, на выборах на пост городского головы Краматорска побеждает Ефимов Максим Викторович с рейтингом 55,9%. Его оппонент Панков Андрей Викторович занимает второе место с 44,1% голосов", - говорится в сообщении Аналитического центра "Социомодус".

В Краматорске (Донецкая область) на выборах лидирует кандидат на пост главы города Максим Ефимов, который набирает 55,9% голосов избирателей.

Такие данные экзит-пола, проведенного Аналитическим центром "Социомодус".

"По результатам экзит-пола 15 ноября 2015 года, на выборах на пост городского головы Краматорска побеждает Ефимов Максим Викторович с рейтингом 55,9%. Его оппонент Панков Андрей Викторович занимает второе место с 44,1% голосов", - говорится в сообщении.

Опрос избирателей проводился на выходе с избирательных участках с момента открытия и до закрытия участков с использованием пошагового метода отбора респондентов, в то же время шаг корректировался в зависимости от активности избирателей.

Всего на 42 участках было опрошено 6579 избирателей.

Явка избирателей во втором туре выборов мэра в Краматорске составила 41,4%, сообщает Донецкая областная организация "Комитет избирателей Украины" (КИУ) со ссылкой на своего наблюдателя.

"15 ноября, во время второго тура выборов мэра, явка составила 41,4%. Из 150885 человек, внесенных в список избирателей, проголосовало 62550 человек. Эта информация была собрана Краматорской городской ТИК по оперативным данным из участковых избирательных комиссий", - говорится в сообщении.

В КИУ также отметили, что все избирательные участки в Краматорске закрылись вовремя, начался подсчет голосов.

"В Краматорске все участки закрылись в 20.00 и начали подсчет голосов… Массовых или системных нарушений на этапе начала подсчета голосов зафиксировано не было", - говорится в сообщении.

В течение дня наблюдатели Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" и гражданской сети "ОПОРА" фиксировали единичные нарушения по спискам избирателей и массовый подвоз избирателей.

Начальник Краматорского отдела Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Виталий Максимов сообщил, что в настоящее время зафиксировано 14 сообщений о нарушениях, все они внесены в журнал единого учета Краматорского отдела полиции, проводится соответствующая проверка. Оснований для открытия уголовных производств нет.

Чаще всего поступали сообщения о том, что возле избирательных участков находятся подозрительные люди, некоторые из них на выходе из помещений для голосования ставят отметки о явке и волеизъявлении граждан по своим собственным спискам. В ходе мониторинга СМИ также была зарегистрирована информация о подвозе избирателей к местам голосования.

Напомним, в первом туре выборов в Краматорске больше всего голосов набрал самовыдвиженец и действующий заместитель городского головы Андрей Панков - за него проголосовало 46,26%. По самовыдвиженца и депутата Верховной рады Украины Максима Ефимова проголосовало 31,32% избирателей.

Cегодня, 15 ноября, в Украине прошел второй тур местных выборов. В частности, состоялось голосование в 19 областных центрах: Киеве, Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Как сообщалось, на избирательных участках Краматорска сегодня был зафиксирован подвоз избирателей на участки.

"Сегодня, 15 ноября, около УИК №140994 наблюдатель Донецкой облорганизации КИУ и "Опоры" зафиксировал подвоз избирателей автобусами в участок. Однако к наблюдателю подошло несколько агрессивно настроенных женщин, которые пытались отобрать телефон и удостоверение, и снимали это на видео. Наблюдатель вернулся в здание комиссии и планирует обратиться в милицию по этому факту",- говорили в "Опоре".

Несмотря на то, что закон Украины "О местных выборах" не определяет подвоз избирателей непосредственно как правонарушение, "однако эта ситуация, особенно в таких массовых проявлениях, может открывать возможности для ряда нарушений со стороны организаторов такого подвоза", - сообщали в КИУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus