В Краматорске сепаратисты передумали штурмовать аэропорт, захватили машину с продуктами и скрылись

28.04.2014 08:00

В Краматорске сепаратисты передумали штурмовать аэропорт, захватили  машину с продуктами и скрылись

После демонстрационных действий по блокированию и подготовке штурма аэродрома в Краматорске, занятого украинскими силовиками, экстремисты сняли осаду. Однако им удалось задержать транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие.

После демонстрационных действий по блокированию и подготовке штурма аэродрома в Краматорске, занятого украинскими силовиками, экстремисты сняли осаду.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке руководитель центра венно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Бойцы спецназа СБУ и ВВ МВД заняли круговую оборону, однако штурма так и не последовало", - рассказал он.

Однако, экстремистам удалось задержать транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие, - уверяет Тымчук.

"В настоящее время в зоне прямой видимости по периметру аэродрома групп экстремистов не наблюдаются", - отметил он.

Журналист также рассказал, что в воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции и в других местах несения службы украинских силовиков (в частности, на блок-постах) наблюдались демонстрационные действия групп экстремистов.

"Речь шла о массированном психологическом воздействии со стороны сепаратистов, и попытках спровоцировать силовиков на открытие огня", - подчеркнул Тымчук.

Вместе с тем, в ходе подготовки к отражению возможных штурмов руководитель центра отметил "вопиющую несогласованность действий представителей руководства отдельных силовых ведомств в зоне проведения АТО".

Также, по его данным, руководитель АТО уже третьи сутки отсутствует в зоне проведения операции.

Напомним, ранее сегодня журналист ТВі Артем Шевченко сообщил, что в Краматорске несколько сотен вооруженных боевиков готовятся к штурму аэропорта.

А в Артемовске в ночь на воскресенье к оружейным складам, охраняемым украинскими военными, прибыло около 100 сепаратистов, часть из которых была вооружена. Через 2 часа сепаратистов было уже около 1000 человек.

Серьезные попытки штурма не предпринимались, акция носила скорее характер психологического давления. Сепаратисты скандировали "Армия с народом!". К утру сепаратисты ретировались.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus