В Краматорске возобновляют вещание украинских каналов, а в Славянске - железнодорожное сообщение

07.07.2014 09:00

В Краматорске возобновляют вещание украинских каналов, а в Славянске - железнодорожное сообщение

В Краматорске "Воля" возобновляет вещание украинских каналов, которое было прервано по требованию террористов два месяца назад. Работники компании планируют завершить работы к утру понедельника, 7 июля. Кроме того, оператор уже отключил доступ к российским телеканалам.

В Краматорске "Воля" возобновляет вещание украинских каналов, которое было прервано по требованию террористов два месяца назад. Работники компании планируют завершить работы к утру понедельника, 7 июля.

Кроме того, оператор уже отключил доступ к российским телеканалам.

Тем временем, "Укрзализныця" планирует уже сегодня запустить движение поездов до станций Славянск и Красный Лиман, которое было прервано из-за боевых действий. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на гендиректора "Укрзализныци" Виталия Жураковского.

7 июля планируется запустить движение электропоездов между станциями Харьков - Букино - Красный Лиман и Славянск - Лозовая.

Сейчас работники "Укрзализныци" работают над восстановлением поврежденных участков Донецкой железной дороги.

Так же государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" возобновило работу своих отделений в Славянске и Краматорске. Об этом сообщил и.о. генерального директора предприятия Михаил Паньков, передает УНН.

"Отделение почтовой связи в Краматорске и Славянске возобновили свою работу в штатном режиме! Неделя начинается хорошими новостями - для почтальонов, для наших клиентов, для Украины!", - отметил Паньков.

По поручению президента Украины Петра Порошенко открыты гуманитарные коридоры для поступления помощи жителям восточных областей Украины. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в Славянске, сообщает сайт МВД.

"Первоочередное задание, которое поставили президент и премьер-министр: в Славянске и Краматорске нормализовать жизнь мирных граждан", - отметил министр.

По его словам, главное, чтобы "жители Славянска и Краматорска получили как можно быстрее то, что необходимо каждому гражданину Украины: заботу о себе, в данной ситуации, чтобы в Славянск вернулись свет, вода, элементарная связь, чтобы заработало телевидение".

Аваков также отметил, что в кратчайшие сроки телевизионную вышку, разрушенную сепаратистами на горе Карачун, возобновить не удастся, однако телевизионный сигнал появится в течение недели.

Напомним, 5 июля террористы ушли из Славянска, оставив захваченные ранее здания и все блок-посты. В этот же день над горсоветом Славянска был поднят Государственный флаг Украины.

Также подразделения Вооруженных Сил Украины в субботу, 5 июля 2014 года, вошли в город Краматорск, который был одним из узлов незаконных вооруженных формирований на севере Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко дал необходимые приказы о предоставлении гуманитарной помощижителям Славянска, Краматорска и других освобожденных от пророссийских террористов населенных пунктов Донбасса.

Ранее сообщалось, что в Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру и завозят гуманитарную помощь – уже отправили 18 тонн продуктов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus