В Краматорске задержан "командир" одного из подразделений "Министерства обороны ЛНР"

14.11.2015 20:00

В Краматорске задержан "командир" одного из подразделений "Министерства обороны ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали в Краматорске "командира" одного из террористических подразделений т.н. "ЛНР". Как сообщили в пресс-центре СБУ, боевик с декабря 2014 года принимал активное участие в боевых действиях незаконных вооруженных формирований "ДНР" против сил антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали в Краматорске "командира" одного из террористических подразделений т.н. "ЛНР".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, боевик с декабря 2014 года принимал активное участие в боевых действиях незаконных вооруженных формирований "ДНР" против сил антитеррористической операции.

Потом он пошел "на повышение" в террористической организации "ЛНР". Там боевик был назначен "командиром одного из подразделений фейкового "Министерства обороны ЛНР". В результате спецоперации правоохранители задержали террориста при выходе из дома, в котором он скрывался.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления целей, с которыми боевик прибыл в город.

Ранее сообщалось, что боевик "ЛНР" воспользовался программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" и вернулся на подконтрольную территорию Украины.

"Житель Луганской области воспользовался программой Службы безопасности Украины и вернулся на подконтрольную территорию Украины", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, до мая 2014 года луганчанин работал на шахте, после создания так называемого "ополчения" ремонтировал автомобильную технику боевиков. Позже служил на блокпосту, привлекался к проведению учебных стрельб.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus