В Кременчуге открыли памятник убитому летом мэру Олегу Бабаеву

20.01.2015 01:00

В Кременчуге открыли памятник убитому летом мэру Олегу Бабаеву

Сегодня, 19 января, в Кременчуге Полтавской области открыли памятник мэру Олегу Бабаеву. Памятник открыт в сквере, который был заложен покойным мэром и носит его имя. Руководитель города был убит выстрелом в грудь возле своего дома утром 26 июля. По этому делу уже названы имена организаторов, исполнителей и задержаны подозреваемые.

Сегодня, 19 января, в Кременчуге Полтавской области открыли памятник убитому летом мэру Олегу Бабаеву.

Как передает Интерфакс-Украина, скульптурная композиция установлена в сквере, названным в честь покойного мэра.

"Олег Бабаев сам взлелеял и сделал сквер таким, каким он себе представлял. Все те идеи, которые были у него в голове – наша святая обязанность объединится и доделать до конца", - отметил во время открытия памятника первый вице-мэр Виктор Калашник.

Памятник открыли родители и дочь О.Бабаева. Макет был изготовлен в Харькове, в рабочей мастерской скульптора - Эльданиза Гурбанова. Памятник был изготовлен за спонсорские средства, пожертвованные друзьями покойного.

Напомним, Олег Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома утром 26 июля. Открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которое позже прокуратура переквалифицировала в "преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц". Подозреваемые в совершении убийства задержаны, а позже милиция назвала заказчиков преступления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus