В Кремле пока не знают, будет ли "нормандская встреча" в Астане

12.01.2015 15:00

В Кремле пока не знают, будет ли "нормандская встреча" в Астане

Кремль пока не подтверждает участие президента Владимира Путина во встрече по урегулированию украинского кризиса в Астане в "нормандском" формате. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина", - сказал Песков.

Кремль пока не подтверждает участие президента Владимира Путина во встрече по урегулированию украинского кризиса в Астане в "нормандском" формате. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишут "Ведомости".

"В случае, если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", - сказал Песков.

Сообщая о разговоре Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, на сайте Кремля сообщается лишь, что Путин и Меркель подтвердили готовность содействовать мирному урегулированию, "в том числе с учетом реализации минских договоренностей".

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал встречу в "нормандском" формате в Астане на 15 января.

Позже Меркель заявила, что такая встреча может быть преждевременной, если Россия не использует свое влияние на боевиков, чтобы добиться реального прогресса в выполнении минских договоренностей.

Порошенко встретился с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Париже во время Марша единства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus