В Кривом Роге на территории танковой бригады горели танки

20.03.2014 23:00

В Кривом Роге на территории танковой бригады горели танки

В городе Кривой Рог Днепропетровской области в расположении 17-й танковой бригады в одном из боксов горит танк. В то же время "5 канал" сообщил, что возгорание произошло около 18.00, в результате пожара сгорели 2 полностью заправленных танка Т-64. Сейчас продолжается активное тушение боксов. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

В городе Кривой Рог Днепропетровской области в расположении 17-й танковой бригады в одном из боксов горит танк.

Об этом в четверг 20 марта сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Вооруженных силах.

"Горит только один танк, но попасть вовнутрь и точно определить, не распространился ли пожар на другие танки, расположенные рядом, мы не можем", - рассказал источник.

По его словам, вечером в четверг в боксе загорелся танк с боеприпасами.

Вместе с тем, источник выразил уверенность, что огонь не распространился на расположенные рядом танки.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

В то же время "5 канал" сообщил, что возгорание произошло около 18.00, в результате пожара сгорели 2 полностью заправленных танка Т-64. Сейчас продолжается активное тушение боксов.

Вместе с тем, в прокуратуре Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.412 УК Украины (Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, если они повлекли гибели людей или иным тяжким последствиям, наказываются содержанием в дисциплинарном батальоне на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 3 лет).

Отметим, еще в 2011 году бывший глава Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога допустил повторение взрывов, как в Новобогдановке и Лозовой.

"В стране более 1,5 тысячи объектов, на которых 13 миллионов тонн опасных веществ могут или загореться, или взорваться. Не хочу пугать, но повторение взрывов, как в Новобогдановке или Лозовой, не исключено", - сказал он.

Напомним, 6 мая 2004 года, 23 июля 2005 и 19 августа 2006 на военных складах в Новобогдановке Запорожской области произошли пожары с последующей детонацией боеприпасов.

18 мая 2007 года при проведении плановых работ по уничтожению боеприпасов на артскладах в Новобогдановке произошло внештатное срабатывание боеприпасов, повреждённых во время взрывов в 2004-2006 годах. Один пиротехник погиб на месте происшествия, один умер по дороге в больницу.

11 апреля 2008 года три пиротехника МЧС Украины пострадали при взрыве ящика со взрывателями на артиллерийских складах в Новобогдановке. Взрыв произошёл на 275-й базе ракет и боеприпасов Минобороны во время разгрузки.

В ноябре 2007 года при проведении плановых работ по утилизации боеприпасов, на полигоне 275-й артиллерийской базы на территории артскладов у села Новобогдановка, погиб сотрудник Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В августе 2008 года на территории воинской части А0829 в Лозовой (Харьковская область) начался пожар, который привел к взрывам.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus