В Кривом Роге повалили Ленина

02.10.2014 12:00

В Кривом Роге повалили Ленина

Об этом сообщают активисты ОО "Кривий Ріг проти режиму та диктатури" на своей странице в соцсети, которые утром обнаружили люстрированного Владимира Ильича. Кто именно повалил памятник, пока неизвестно. "Люстрацию" Ленина никто не анонсировал.

В ночь с 1 на 2 октября в Кривом Роге, в Центрально-Городском районе по ул. Ленина, был повален памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщают активисты ОО "Кривий Ріг проти режиму та диктатури" на своей странице в соцсети, которые утром обнаружили люстрированного Владимира Ильича, передает сайт 0564.ua.

Кто именно повалил памятник, пока неизвестно. "Люстрацию" Ленина никто не анонсировал.

28 сентября активисты снесли крупнейший в Украине памятник Владимиру Ленину на площади Свободы в Харькове.

За несколько минут до того, как памятник был повален на землю, глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что подписал распоряжение, предписывающее департаментам облгосадминистрации немедленно принять меры по исключению этого монумента из реестра памятников Украины и провести его демонтаж в соответствии с действующим законодательством.

Менее чем через час после того, как памятник был сброшен с постамента, Балута заверил, что метрополитен и коммуникации, проходящие под памятником, не повреждены.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что украинские коммунисты намерены восстановить памятник Ленину в Харькове.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника Ленину нарушением законодательства Украины и пообещал восстановить его. Он также заявил, что Балута не имел права подписывать распоряжение о демонтаже памятника и сообщил, что в настоящее время готовится обращение от имени городских властей в милицию и в прокуратуру по поводу сноса памятника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus