В Кривом Роге спецкомиссиии рассказали о фальсификациях на выборах мэра

30.11.2015 15:00

В Кривом Роге спецкомиссиии рассказали о фальсификациях на выборах мэра

В Кривом Роге начала работу временная спецкомиссия ВР по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога. Комиссия работает в помещении Криворожского горсовета. На заседании, кроме нардепов, присутствуют члены горизбиркома. На заседании гражданская активистка Инна Иванченко рассказала о вбросе бюллетеней на одном из участков в поселке Рудничное.

В Кривом Роге начала работу временная спецкомиссия ВР по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога.

Комиссия работает в помещении Криворожского горсовета, передает местный сайт 0564.

На заседании, кроме нардепов, присутствуют члены горизбиркома.

На заседании гражданская активистка Инна Иванченко рассказала о вбросе бюллетеней на одном из участков в поселке Рудничное. Также она проинформировала депутатов о процессе пересчета голосов на участке №121615 в Ингулецком районе.

"На части бюллетеней не был проставлен номер участка. Когда открывали комнату с избирательной документацией, контрольная лента не разорвалась - она просто отгибается. Мешок с бюллетенями был просто завязан на узел", - отметила Иванченко.

На заседании заслушали адвоката "Самопомощи" Владимира Шпака, который указал на увеличение количества бюллетеней на всех спецучастках, по сравнению с первым туром выборов. По фактам голосования на спецучастках лиц, не внесенных в списки избирателей, были составлены акты, а количество таких лиц превышало 5%, что, согласно закона, ставит под сомнение результаты подсчета голосов, отметил Шпак.

В то же время адвокат подтвердил, что не на всех спецучастках были наблюдатели от "Самопомощи".

Работа комиссии продолжается.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Он набрал 49%, его соперник Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

В "Самопомочи" заявляют, что избирательная комиссия признала победу Вилкула еще до того, как суд рассмотрел жалобы относительно нарушений на выборах.

22 ноября в Кривом Роге на Центральной площади прошел митинг с требованием отмены результатов второго тура выборов мэра. Вече созвала партия "Самопомич", кандидат от которой Юрий Милобог выдвигался на должность городского головы.

22 ноября Рада создала временную специальную комиссию по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы. Ее возглавил депутат Леонид Емец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus