В Крым провели российский Интернет с типично российскими ограничениями

15.05.2014 22:00

В Крым провели российский Интернет с типично российскими ограничениями

На территории полуострова уже действуют наложенные Роскомнадзором для всех регионов России ограничения на доступ к российским оппозиционным и целому ряду украинских Интернет-ресурсов. Данные ограничения также касаются регулярно обновляемого Минюстом РФ т.наз. "списка экстремистских материалов".

Самопровозглашенные власти оккупированного Россией украинского полуострова Крым создали собственное унитарное предприятие "Крымтелеком". Соответствующее решение было принято сегодня, 15 мая 2014 года, на заседании крымского парламента, сообщает "Крымское информационное агентство".

Как сообщил "министр по информации и массовым коммуникациям" т.наз. "Республики Крым" ("РК") Дмитрий Полонский, в Крыму возникла необходимость создать собственную телекоммуникационную компанию, которая будет оказывать услуги стационарной связи.

Он добавил, что завершены работы по прокладке оптоволоконного кабеля из Крыма в материковую Россию, что позволило создать независимый канал для передачи данных. "Таким образом, мы на сегодняшний момент совместно с "Ростелекомом" способны предоставлять самостоятельно услуги связи на территории РК", – отметил "министр".

На территории полуострова уже действуют наложенные Роскомнадзором для всех регионов России ограничения на доступ к российским оппозиционным и целому ряду украинских Интернет-ресурсов.

Данные ограничения также касаются регулярно обновляемого Минюстом РФ т.наз. "списка экстремистских материалов".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus