В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Небиева. Растерзанное тело его отца нашли в лесу

11.10.2015 15:00

В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Небиева. Растерзанное тело его отца нашли в лесу

Одним из оснований ареста оператора телеканала ATR Эскендера Небиева является то, что он не дает ложных показаний против Ахтема Чийгоза. Тем временем в лесу под Симферополем нашли растерзанное дикими животными тело отца оператора – Бекира Небиева. Время смерти – более 10 дней назад.

Арест оператора телеканала ATR Эскендера Небиева – акция устрашения. Так прокомментировал очередное задержание Небиева по делу "26 февраля" глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на QHA.

"С одной стороны – элемент устрашения, с другой – демонстрация того, что "мы в ответ на вашу блокаду начнем свои репрессии". То есть, это элемент торговли – вы убираете блокаду, а мы не будем продолжать аресты", – отмечает Смедляев.

Кроме того, одним из оснований ареста оператора, по мнению Смедляева, является то, что Небиев не дает ложных показаний против Ахтема Чийгоза, который уже больше 8 месяцев находится под стражей по обвинению в организации беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года.

Тем временем в лесу под Симферополем нашли растерзанное дикими животными тело отца оператора – Бекира Небиева. Время смерти – более 10 дней назад.

Тело настолько сильно обезображено, что окончательно подтвердить его личность и установить причину смерти поможет только судебно-медицинская экспертиза и анализ ДНК.

"Предварительно, это действительно тело Небиева, но пока заключения экспертизы нет. В связи с тем, что у тела немного испорчен внешний вид, стопроцентной уверенности, что это Небиев, нет", – сказала "прокурор" оккупантов Крыма Наталья Поклонская, сообщает русское информагентство ТТАСС.

Одной из основных версий гибели Бекира Небиева, обвиняемого в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, является самоубийство.

Об этом сообщила старший помощник руководителя СКР РФ по оккупированному Крыму Евгения Беликова.

"На теле Небиева была жилетка, на которой эксперты обнаружили след от выстрела. Одной из основных версий гибели сейчас является самоубийство", - сообщила Беликова.

Как известно, 26 сентября в здание "скорой" в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и совершил множественные выстрелы в четырех сотрудников учреждения.

В результате стрельбы санитар скорой помощи скончался на месте происшествия, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus