В Крыму действуют российские воинские подразделения, заявил командующий силами НАТО в Европе

13.03.2014 07:03

В Крыму действуют российские воинские подразделения, заявил командующий силами НАТО в Европе

Верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявляет, что у Альянса нет сомнений в том, что в Крыму действуют российские воинские подразделения, осуществляя аннексию полуострова. "Здесь, в военных структурах НАТО, мы внимательно отслеживаем и анализируем ситуацию в Украине", - написал он в своем интернет-блоге на веб-странице НАТО.

Верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявляет, что у Альянса нет сомнений в том, что в Крыму действуют российские воинские подразделения, осуществляя аннексию полуострова.

Об этом Бридлав написал в своем интернет-блоге на веб-странице НАТО, передает УНИАН.

"Если вы следите за событиями, которые разворачиваются в Украине, то можете отметить разные обвинения по поводу идентичности и происхождения вооруженных группировок, которые сегодня вовлекаются в беспорядки в Крыму. В новостях сообщается, что вооруженные солдаты окружили военные базы Украины в Крыму и взяли под свой контроль 11 пограничных постов в регионе. Очевидно, что ситуация серьезная. Но кто эти вооруженные солдаты и кто дал им приказ?", - написал Бридлав.

"Многие СМИ сообщали, что эти воинские подразделения являются "местной милицией", которая носит военную одежду российского стиля, поскольку такую одежду можно приобрести во многих магазинах с военным снаряжением по всей территории бывшего Советского Союза. Другие СМИ повторяют утверждение, что вооруженные люди в Крыму является "силами местной самообороны", - заметил американский генерал.

"Здесь, в военных структурах НАТО, мы внимательно отслеживаем и анализируем ситуацию в Украине. Наше особое внимание было уделено военным группам, которые там находятся. После детального изучения информации из ряда источников мы считаем, что это российские военные силы, которые действуют на основании четких приказов вывести из строя украинские силы в Крыму", - прибавил командующий войсками Альянса в Европе.

Отметим, что президент России Владимир Путин в беседе с народным депутатом Украины, бывшим лидером Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым даже не отрицал наличие российских войск в Крыму.

Ранее сообщалось, что в Крыму происходит ротация российских войск, заявил 12 марта исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх: "Ротация происходит. Сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны".

Он также добавил, что есть тенденция "заводить туда спецназ из Чечни". По его словам, такая ротация предназначена для предотвращения возникновения лояльности местного населения со стороны российских войск.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus