В Крыму экс-"регионал" мэр Белогорска выступил против сепаратистского референдума

08.03.2014 07:08

В Крыму экс-"регионал" мэр Белогорска выступил против сепаратистского референдума

Мэр Белогорска (центральный Крым) Альберт Кангиев 7 марта высказался против референдума, объявленного сепаратистами в Крыму. "На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет",- заявил Кангиев. Так, по мнению городского головы, проведение местного референдума противоречит Конституции Украины.

Мэр Белогорска (центральный Крым) Альберт Кангиев высказался против референдума, объявленного сепаратистами в Крыму.

"На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет",- заявил Кангиев, пишут Новости Крыма.

Так, по мнению городского головы, проведение местного референдума противоречит Конституции Украины. Кроме этого, по словам Кангиева, нет ни времени, ни технических возможностей в достаточной мере подготовиться к его проведению.

"Все, что происходит сейчас в Крыму, рано или поздно будет иметь правовую оценку", – сказал он.

В дальнейшем Кангиев намерен действовать исключительно в рамках законодательства Украины, в частности, в соответствии с законом об органах местного самоуправления.

"Это одни из немногих легитимных органов на территории Крыма. От их работы зависит то, насколько быстро мы выйдем из этого кризиса", – подчеркнул мэр.

Ранее Альберт Кангиев покинул Партию регионов.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав России в качестве субъекта РФ.

Также Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной Республики Крым с 30 на 16 марта.

Кроме того, Севастопольский горсовет VI созыва на внеочередной сессии 6 марта принял аналогичное решение.

Также и Ялта будет принимать участие в референдуме о присоединении Крыма к России, не признанном правительством Украины, сообщает 7 марта пресс-служба горсовета Ялты.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 7 марта подписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus