В Крыму хотят создать "украинскую национально-культурную автономию"

04.02.2015 23:00

В Крыму хотят создать "украинскую национально-культурную автономию"

На территории временно оккупированного Крыма должна быть создана "украинская национально-культурная автономия". Об этом заявил зам.председателя Общественной палаты Крыма после выездного заседания Общественной палаты РФ "О гармонизации межнациональных отношений в Крыму". Видимо, эта "гармонизация" выражается в многочисленных фактах притеснений украиноязычных жителей Крыма и репрессий в отношении крымских татар.

На территории временно оккупированного Крыма должна быть создана "украинская национально-культурная автономия".

Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, сообщает КрымИнформ.

"Очень важно, чтобы в Крыму появилась украинская национально-культурная автономия. Это было бы очень правильно, так как на сегодняшний день в Крыму проживает более 400 тыс. украинцев. Этот курс очень правильный, перспективный и им надо правильно пользоваться", - отметил Форманчук.

Это заявление Форманчук сделал сегодня, 4 февраля, после выездного заседания Комиссии Общественной палаты Российской Федерации "О гармонизации межнациональных отношений в Крыму".

На этом заседании бутафорской организации при президенте РФ Владимире Путине самозваный "премьер" Василий Аксенов заявил, что Крым "более двадцати лет находился под влиянием украинского государства, и работа шла не на объединение, а на разобщение".

А вот после аннексии полуострова Россией, по мнению Аксенова, межнациональные отношения стали просто идеальными и "крымчане показали, как нужно относиться к людям других национальностей".

Видимо, под межнациональным согласием Аксенов имеет в виду ликвидацию крупнейшей крымскотатарской библиотеки имени Исмаила Гаспринского, лишение библиотеки в Симферополе имени Ивана Франко, обыск на единственном крымскотатарский телеканал ATR, похищения крымских татар, репрессии против представителей крымскотарского народа, запрет въезда на полуостров Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, закрытие единственной в Симферополе украинской гимназии, вынужденный выезд из Крыма 9 тысяч крымских татар и другие похожие акты по "установлению межнационального согласия".

Невозможно сомневаться, что на таком благоприятном фоне создание "украинской национально-культурной автономии" просто обречено на небывалый успех.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus