В Крыму идёт наступление на приходы УПЦ КП

04.06.2014 09:00

В Крыму идёт наступление на приходы УПЦ КП

"Из органов российской власти в Крыму в епархии Киевского патриархата пришло письмо - о том, что так называемый Государственный Совет Республики Крым принял решение об увеличении арендной платы за здание, в котором находится епархиальное управление и кафедральный храм в Симферополе, до 600 тысяч гривен в год ", - рассказал секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря.

В Крыму можно видеть определенные признаки систематического наступления на приходы Киевского патриархата. Об этом в эфире Громадського рассказал Архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря, передает УНН.

"Это наступление началось по сути одномоментно. В частности, в пятницу (30 мая – ред.) из органов российской власти в Крыму в епархии Киевского патриархата пришло письмо - о том, что так называемый Государственный Совет Республики Крым принял решение об увеличении арендной платы за здание, в котором находится епархиальное управление и кафедральный храм в Симферополе, до 600 тысяч гривен в год ", - рассказал он.

"Кроме того, также началось давление на приход в Евпатории - там, где зимой сожгли купол строящегося храма, а руководство города начало давление на общество, что строительство якобы ведется незаконно", - добавил архиепископ.

По мнению Евстратия Зори, власть оккупированного Крыма всячески пытается разжечь вражду и провоцирует украинцев к ответным действиям.

Напомним, 1 июня под Симферополем "казаки" и полиция разгромили храм УПЦ КП за "антироссийскую деятельность".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus