В Крыму из-за аварии на энергосетях полностью обесточены несколько сёл

13.01.2016 07:00

В Крыму из-за аварии на энергосетях полностью обесточены несколько сёл

В оккупированном Крыму аварии на энергосетях оставили без электричества три села в Симферопольском районе и одно – в Джанкойском районе. В Симферопольском районе отключены от электричества с.Левадки, Трудолюбово, Чистенькое. В Джанкойском районе без света остались с.Медведевка(ул.Султана) и с.Зерновое. Ремонтные работы энергетики уже ведут.

В оккупированном Крыму аварии на энергосетях оставили без электричества три села в Симферопольском районе и одно – в Джанкойском районе.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

Как отметили в пресс-службе так называемого правительства Крыма, в Симферопольском районе отключены от электричества с.Левадки, Трудолюбово, Чистенькое. В Джанкойском районе без света остались с.Медведевка(ул.Султана) и с.Зерновое.

Утверждается, что ремонтные работы энергетики уже ведут.

Напомним, что аварии на крымских энергосетях стали уже традиционными. Энергомост из Кубани не выдерживает нагрузок, а собственной генерации Крыму не хватает для бесперебойного обеспечения электроэнергией.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus