В Крыму из-за проблем с водой объявили режим военного времени, а из-за энергоблокады люди стали чаще травиться угарным газом

14.12.2015 10:00

В Крыму из-за проблем с водой объявили режим военного времени, а из-за энергоблокады люди стали чаще травиться угарным газом

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям. Он отметил, чтот данное решение принято в режиме ЧС, чтобы обеспечить население питьевой водой.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям. Он отметил, что данное решение принято в режиме ЧС, чтобы обеспечить население питьевой водой, передает Flash Crimea.

В Крыму участились случаи отравления угарным газом от электрогенераторов
В Ялте из-за аварии без света остались 160 квартир

"В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда "республике" Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все-равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)", - подчеркнул Аксенов.

"Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!" - добавил он.

Стоит отметить, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года поставки воды на полуостров прекратили.

В Крыму участились случаи отравления угарным газом от электрогенераторов

В Крыму участились случаи отравления жителей многоквартирных домов и частных домов угарным газом от работы электрогенераторов. Об этом сообщает "Крым Реалии" со ссылкой на управление МЧС РФ по Крыму.

Спасатели советуют не размещать генераторы в гараже, сарае, комнате или любом другом ограниченном пространстве.

"Даже при выключенном генераторе уровень СО может резко подняться в течение считанных минут, а газ может храниться в воздухе в течение следующих нескольких часов", - отмечают в МЧС.

В Ялте из-за аварии без света остались 160 квартир

В Ялте по улице Халтурина, 19 из-за аварии без света осталось 160 жилых квартир, об этом сообщают на сайте российского правительства Крыма.

"В результате протечки подпольных каналов теплоснабжения, отключено от электроснабжения 160 квартир. Ведутся аварийные работы", – публикует ресурс.

Справка

20 сентября по инициативе крымских татар началась "товарная блокада" Крыма.

20 ноября, около 9:00 утра "неизвестные" повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

Утром 21 ноября бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли "под охрану" поврежденные опоры линии электропередач, ведущей в Крым, с целью не допустить их ремонта.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими энергетиков, прибывших для заземления опор, остававшихся под напряжением и после подрыва, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Однако вечером того же дня поврежденные опоры ЛЭП повторно были взорваны. Практически весь оккупированный Крым к полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения.

На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов, и эту энергию оккупационные власти могли бы направить на покрытие бытовых нужд населения полуострова.

23 ноября Кабинет министров Украины временно запретил перемещение грузовых потоков в оккупированный Крым.

24 ноября Государственная пограничная служба Украины полностью перекрыли грузовое сообщение с Крымом.

2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл на полуостров и заявил о запуске первой нитки так называемого "энергомоста" из РФ в оккупированный Крым. Но проблему со светом это не решило, что и признал глава российской оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов.

6 декабря после встречи с президентом активисты блокады аннексированного Россией Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

Мустафа Джемилев заявил, что полуостров может рассчитывать не больше чем на 200-250 МВт, тогда как общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт.

7 декабря ГП НЭК "Укрэнерго" завершило работы на ЛЭП "Каховская - Титан".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus