В Крыму Московский патриархат с оружием пришёл описывать имущество УПЦ КП

19.03.2014 09:00

В Крыму Московский патриархат с оружием пришёл описывать имущество УПЦ КП

В Крыму священники Московского патриархата начали инвентаризировать имущество, принадлежащее представителям Киевского патриархата, рассказал архиепископ Крымский Климент. "И предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь, на территории военной части будет принадлежать московскому патриархату", - сообщил архиепископ Климент.

В Крыму священники Московского патриархата начали инвентаризировать имущество, принадлежащее представителям Киевского патриархата.

Об этом в эфире 5 канала рассказал архиепископ Крымский Климент.

"Недавно был случай, когда священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехал в село Перевальное и начал интересоваться информацией о документации, начали делать описание нашего имущества", - отметил он.

"И предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь на территории военной части будет принадлежать московскому патриархату", - сообщил архиепископ Климент.

Ранее сообщалось, что Государственная дума своими решениями и действиями будет способствовать социально-экономическому развитию Республики Крым и стабильности на данной территории в переходный период.

"Государственная дума будет содействовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Республики Крым, независимо от гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод", - отмечается в документе, который был внесен депутатами всех четырех фракций российского парламента.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus