В Крыму оккупационные власти приступили к запрету деятельности Меджлиса

15.02.2016 19:00

В Крыму оккупационные власти приступили к запрету деятельности Меджлиса

"Прокурор" временно окупированного Россией Крыма Наталья Поклонская подала иск в так называемый Верховный суд республики о запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа. Она подписала заявление на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Копию искового заявления Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.

"Прокурор" временно окупированного Россией Крыма Наталья Поклонская подала иск в так называемый Верховный суд республики о запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа.

Она подписала заявление на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", передает в понедельник 15 февраля ТАСС.

Копию искового заявления Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.

"В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма", - отметила она.

"В связи с тем, что председатель меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами меджлиса, вы представляете интересы меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в "Верховный суд Республики Крым" о запрете деятельности общественного объединения", - добавила Поклонская.

Отметим, что в конце января командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что Российская Федерация готовит теракты в оккупированном Крыму с целью дискредитации Украины и создания повода для начала полномасштабного наступления. Так, в ходе подготовки и осуществления широкомасштабных провокаций офицерами ФСБ РФ будут проведены обыски и задержания крымских татар, осуждающих оккупацию Крыма, и инсценированы нахождения у них запрещенной литературы и других предметов (шевронов, контактных данных и т.д), которые должны прямо или косвенно демонстрировать якобы "экстремистский украинский след" в подготовке терактов. Также в ходе провокаций для большего влияния на мировое сообщество может быть разыграна карта "Украина – "ИГИЛ".

Подчеркнем, что еще в декабре прошлого года украинские мусульмане выступили с заявлением, в котором призывают не поддаваться на дезинформацию и информационные спекуляции российской пропаганды, имеющие целью выставить украинских мусульманских добровольцев АТО сторонниками "ИГИЛ", а Украину - ее пособником. Как отмечалось в заявлении, кремлевская пропаганда на протяжении длительного времени пытается дискредитировать Украину в глазах международного сообщества, изображая патриотов и борцов за свободу в качестве нацистов и карателей. А сейчас РФ пытается представить украинских мусульман, особенно мусульман - добровольцев АТО как союзников террористической организации "ИГИЛ" ("Исламское государство Ирака и Леванта").

В Крыму 11 февраля состоялись обыски в домах крымских татар. Позже российский "прокурор" Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании 4-х человек в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

По версии российского следствия, "один из членов партии "Хизб ут-Тахир аль-Ислами" организовал местное отделение этой террористической организации, которая действовала на территории Ялты и Алушты".

Муфтий Украины Саид Исмагилов сообщил о задержании 12 человек, двое из которых после допроса были отпущены. В Меджлисе крымскотатарского народа назвали нынешние обыски новой волной репрессий против крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко назвал поведение оккупантов в Крыму возрождением сталинской политики против крымских татар.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus