В Крыму оккупанты составили списки крымских татар, которых хотят "ликвидировать" - Джемилев

22.09.2014 21:00

В Крыму оккупанты составили списки крымских татар, которых хотят "ликвидировать" - Джемилев

В Крыму составили списки представителей местных меджлисов крымских татар, которых хотят ликвидировать, сообщил народный депутат Украины Мустафа Джемилев. По его информации, такие списки уже есть по Бахчисарайском и Судакском Меджлисах. Он отметил, что крымские татары будут собирать в ответ свои списки представителей "самообороны", но придерживаясь принципа ненасилия.

В Крыму уже составили списки представителей местных меджлисов крымских татар, которых хотят ликвидировать.

Об этом сообщил национальный лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает Крым.Реалии.

По его информации, такие списки уже есть по Бахчисарайском и Судакском Меджлисах.

Джемилев отметил, что крымские татары будут собирать в ответ свои списки представителей "самообороны", но придерживаться принципа ненасилия.

Напомним, 16-17 сентября в Крыму проводились обыски и проверки в местах компактного проживания крымских татар: в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны, в селе Кольчугино под Симферополем, а также в крымскотатарской школе (поселок Зуя).

17 сентября генеральному директору "Фонда "Крым", члену Меджлиса Ризе Шевкиеву зачитали постановление Центрального райсуда Симферополя о выселении крымскотатарских организаций из здания в течение суток.

Международные организации и правозащитники уже выразили обеспокоенность попиранием прав человека в аннексированном Крыму и тем давлением, которое оказывают на представителей крымскотатарского народа.

25 сентября под зданием посольства Российской Федерации в Киеве активисты планируют провести пикет в поддержку крымскотатарского населения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus