В Крыму отключили электричество. Аксёнов не считает это катастрофой

24.03.2014 08:00

В Крыму отключили электричество. Аксёнов не считает это катастрофой

В свою очередь вице-премьер самопровозглашенной новой власти Крыма Рустам Темиргалиев заявил: "Украинская поставляющая компания "Укрэнерго"... в два раза снизила объем поставляемой энергии. То есть сейчас на полуостров приходит 50% от планируемых объемов. В данный момент около 30% Крыму обесточены. Это еще не предел падения.".

В Крыму без электричества остались Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор. Частично обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, а также районы - Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский.

Аксенов: свет в Крыму будет по графику

Электричество на полуострове исчезло около 20:00 23 марта и изначально узнать о причинах обесточивания было невозможно - телефоны аварийных служб не отвечали.

Впоследствии появилась официальная информация от компании "ДТЭК Крымэнерго" о причинах обесточивания: согласно сообщению, причиной отключения света является "большая поломка высоковольтной сети". По данным компании, в настоящее время обесточены две трети Автономии. Электроснабжение обещают восстановить к утру 24 марта.

График аварийных отключений введен в связи с ремонтом ЛЭП "Каховка — Островская" и "Мелитополь — Джанкой", которые принадлежат НЭК "Укрэнерго". Линии электропередачи отключены после выявления аварийных дефектов.

Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 мегаватт, чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования, пояснили в "ДТЭК Крымэнерго".

"По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение полуострова", — цитирует пресс-служба гендиректора "ДТЭК Крымэнерго" Эдуарда Соколовского.

В свою очередь вице-премьер самопровозглашенной новой власти Крыма Рустам Темиргалиев заявил: Украина на 50% снизила объем электроэнергии, поставляемой в Крым.

"Украинская поставляющая компания "Укрэнерго"... в два раза снизила объем поставляемой энергии. То есть сейчас на полуостров приходит 50% от планируемых объемов", - сказал Темиргалиев, пишут РИА "Новости".

По его словам, после снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.

"Сейчас идет плановое веерное системное отключения в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыму обесточены. Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет еще сложнее", - добавил Темиргалиев.

Аксенов: свет в Крыму будет по графику

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обещает решить проблему с электричеством за полтора месяца.

"В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца", - написал он в своем Twitter.

По его словам, Крым был готов к такому повороту событий.

"Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно!", - написал Аксенов.

19 марта и.о. президента Александр Турчинов потребовал освободить удерживаемых в Крыму украинских граждан, пригрозив принять меры надлежащие меры, в том числе и "технологического характера".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus