В Крыму отменят метадоновую терапию - глава ФСКН

26.03.2014 16:00

В Крыму отменят метадоновую терапию - глава ФСКН

В Крыму будет отменена программа метадоновой терапии, которая действует на территории Украины, заявил глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. "Метадон признан наркотиком, так что это будет первый оздоровительное воздействие на территории Крыма", - заявил Иванов журналистам в Москве.

В Крыму будет отменена программа метадоновой терапии, которая действует на территории Украины, заявил глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Метадоновая терапия в России запрещена. Метадон признан наркотиком, так что это будет первое оздоравливающее действие на территории Крыма, поскольку он стал субъектом РФ. Хождение метадона будет прекращено", - заявил Иванов журналистам в Москве в среду, 26 марта.

В России метадоновая терапия героиновых наркоманов запрещена. Легализовать ее в РФ некоторое время назад призвали некоторые международные организации.

Ранее главный врач Севастопольской психиатрической больницы Георгий Кадомцев заявлял, что каждый пятый наркозависимый - молодая женщина.

Также, по утверждению Кадомцева, по статистике распространения наркомании в Украине, "Севастополь находится в числе печальных лидеров: 1200 с лишним больных страдают наркоманией и состоят у нас на учете". Хотя, как добавил он, "фактически по всем позициям их должно быть в два раза больше".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus