В Крыму почти треть украинских военнослужащих перешла на сторону РФ - замминистра обороны

29.03.2014 19:00

В Крыму почти треть украинских военнослужащих перешла на сторону РФ - замминистра обороны

Заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что приблизительно треть украинских военнослужащих в Крыму изъявили желание перейти на сторону российской армии, треть остались верными народу Украине, еще столько же хотят уволиться из Вооруженных сил Украины.

Заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что приблизительно треть украинских военнослужащих в Крыму изъявили желание перейти на сторону российской армии, треть остались верными народу Украине, еще столько же хотят уволиться из Вооруженных сил Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"Но в воинских частях в разных пропорциях личный состав либо выходит в Украину, либо остается. В данное время, приблизительно треть переходит на материковую часть Украины, треть намерена уволиться и приблизительно треть заявила, что переходят на сторону РФ", - сообщил он.

Поляков обратил внимание, что эти данные постоянно уточняются и говорить об окончательной статистике еще рано.

"Что касается тех, кто перешел на службу РФ, они будут отвечать сами перед своей совестью и перед украинским законодательством", - сказал он.

Говоря о выводе техники и вооружений из Крыма, замминистра обороны отметил, что российская сторона постоянно корректирует свои сообщения.

"Пока последняя обнародованная позиция - они позволят вывезти оружие из тех частей, которые не перешли на сторону России. Но у нас нет ни одной части, которая бы полностью перешла на сторону РФ", - отметил он.

Ранее сообщалось, что перешедшие на сторону России украинские моряки пройдут переподготовку.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus