В Крыму полки супермаркетов снова опустели

19.02.2015 09:00

В Крыму полки супермаркетов снова опустели

В Крыму, в сетевых украинских супермаркетах, которые ранее перерегистрировались для работы по российскому законодательству, заканчиваются запасы товаров, а новых поставок до сих пор нет. В керченском супермаркете "Фреш" продукции с каждым днем становится все меньше. Полки с алкоголем полностью пустые, практически распроданы пластмассовые изделия и товары для детей, пустуют раскладки у касс.

В Крыму, в сетевых украинских супермаркетах, которые ранее перерегистрировались для работы по российскому законодательству, заканчиваются запасы товаров, а новых поставок до сих пор нет, сообщает Крым. Реалии.

В керченском супермаркете "Фреш" продукции с каждым днем становится все меньше. Полки с алкоголем полностью пустые, практически распроданы пластмассовые изделия и товары для детей, пустуют раскладки у касс.

"Нет, нет даже банального чупа-чупса, всей этой мелочи типа шоколадок и леденцов на полках, которые всегда продавались у кассы", - рассказывает одна из керчанок.

Работники супермаркета уверяют, что закрываться магазин не планирует. Здесь, по-прежнему работает своя кулинария, ежедневно предлагают покупателям свежую выпечку.

Полупустые полки и в супермаркете "Сильпо". На витринах - остатки украинской водки, причем некоторых марок осталось не более пяти бутылок. На полках детских товаров, когда-то заваленных игрушками, также просторно. Чтобы уберечь себя от откровенно пустых витрин, на некоторых полках выложены новогодние шары - распродажа по три рубля штука.

Сейчас наблюдаются перебои с молочной продукцией, зато большой выбор твердых сыров: украинского, русского и белорусского производства.

В сети "АТБ" отсутствует ряд промышленных товаров. Например, нет зубных щеток и зубной пасты. Вместо этих позиций на нескольких полках стоит туалетная бумага. Нет и завезенной украинской минеральной воды в больших пластиковых бутылках. Алкоголь представлен только крымскими производителями: на бутылках еще украинские акцизные марки, но уже российский адрес производства.

Поставки овощей в Крыму, по информации местных властей, остаются стабильными. По данным пресс-службы территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Крыму, за прошедшую неделю на полуостров завезли более шести тысяч тонн овощей и фруктов с материковой Украины. В достаточном количестве эта продукция представлена и в супермаркетах.

Напомним, самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов ограничил до апреля 2015 года вывоз из региона отдельных социально значимых продуктовых товаров. В частности, один человек не сможет вывезти более 20 кг муки пшеничной, более 2 кг колбас и колбасных изделий (кроме деликатесных), более 2 кг мяса птицы. Также ограничения касаются куриных яиц (60 штук на человека), масла растительного (5 литров), мясных и рыбных консервов (6 банок), сахара (20 кг), макаронных изделий (5 кг), молока и молокопродуктов, сухого молока (не более 3 кг), круп (5 кг), рыбы (10 кг) и пшеницы (50 кг).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus