В Крыму предприятия хотят отключить от городской энергосети и остановили работу заводов

25.11.2015 15:00

В Крыму предприятия хотят отключить от городской энергосети и остановили работу заводов

Промышленным предприятиям Севастополя предложили отказаться от общегородской энергетической системы. Об этом сообщил глава департамента городского хозяйства и руководитель штаба по обеспечению энергобезопасности Севастополя Олег Казурин. По его словам, 25 ноября директорам наиболее крупных, с точки зрения энергопотребления, промышленных предприятий предложили отказаться от использования городского электричества и перейти на автономные источники питания. О результатах рассмотрения этого обращения Казурин не сообщил.

Промышленным предприятиям Севастополя предложили отказаться от общегородской энергетической системы. Об этом сообщил глава департамента городского хозяйства и руководитель штаба по обеспечению энергобезопасности Севастополя Олег Казурин, пишет Крым. Реалии.

Оккупированный Крым на грани дефицита воды: вслед за Белогорским начало мелеть Тайганское водохранилище
Минэнергетики РФ: в Крыму бензина осталось на две недели

По его словам, 25 ноября директорам наиболее крупных, с точки зрения энергопотребления, промышленных предприятий предложили отказаться от использования городского электричества и перейти на автономные источники питания. О результатах рассмотрения этого обращения Казурин не сообщил.

В Севморзаводе подтвердили наличие подобного обращения со стороны городского руководства, заявив, что оно находится на стадии рассмотрения и обсуждения.

"Выводов к нему (обращение - ред.) пока нет. Оно доступно на рассмотрении дирекции. Результаты пока неизвестны. Думаю, правительство сразу будет проинформирован о результатах. Позже они станут известны общественности", - сообщили в Севморзаводе.

Аналогичную информацию сообщили в пресс-службе промышленного предприятия "Авлита". Сотрудники предприятий отказались выражать свое отношение к этому обращению.

В городской администрации Симферополя сообщили, что в связи с чрезвычайной ситуацией принято решение о приостановке работы ряда крупнейших предприятий города. Среди них ОАО "Пневматика", ОАО "Завод "Симферопольсельмаш", ОАО "Фирма Сэлма" и ГУП РК "Крымтроллейбус", ООО "ОП "Дионис" ЛТД, АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ООО "Симферопольское производственное объединение "Крымпласт", АО "Завод Фиолент", АО "Симферопольский электротехнический завод", АО "Машиностроительный завод "Прогресс", ООО "Заря", АО "Симферопольский ремонтно-механический завод".

Оккупированный Крым на грани дефицита воды: вслед за Белогорским начало мелеть Тайганское водохранилище

Тайганское водохранилище, расположенное в Белогорском районе Крыма, сильно обмелело. Как сообщают Крым.Реалии, сейчас водоем больше напоминает ставок, чем некогда крупное водохранилище объемом 13,8 тыс. кубических метров воды.

Тайганское водохранилище расположено в Белогорском районе Крыма и соединяется узким перешейком с Белогорским водохранилищем. Ранее уровень воды в Белогорском водохранилище впервые за многие годы опустился намного ниже основания плотины.

Белогорское и Тайганское водохранилища пополняются водами крупнейшего в Крыму источника Карасу-Баши, который питается карстовыми водами обширного плато Караби-Яйла. Вода из этих водохранилищ активно спускается для наполнения Северо-Крымского канала. В 2014 году была выстроена схема переброски вод Белогорского и Тайганского водохранилища в Северо-Крымский канал, что позволило обеспечить водой Феодосию, Керчь и Судак.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Минэнергетики РФ: в Крыму бензина осталось на две недели

В Крыму запасов автомобильного бензина хватит на 15 суток. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Российской Федерации.

"С учетом поставки с материковой части РФ, запасы топлива для прочих потребителей по основным видам нефтепродуктов составляют: автомобильный бензин – 15 суток, запас топлива для ГТЭС превышает 29 суток, дизельного топлива хватит на 25 суток", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что из-за ажиотажа в Керчи жители раскупили все топливо.

Как сообщалось, в аннексированном Россией Крыму подорожали цены на свечи, генераторы и батарейки из-за отключения электричества, среди покупателей наблюдается ажиотаж.

Напомним, 21 ноября в Херсонской области были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, и почти весь полуостров оказался обесточен.

Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам, а оккупанты запустили мобильные электростанции и дизель-генераторы, заявив, что запасов топлива мобильных электростанций хватит на месяц.

Стоит отметить, из-за нарушения энергоснабжения в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации, а 23 ноября был объявлен выходным днем на полуострове.

Ранее сообщалось, что сегодня в оккупированном Крыму приостановлена работа крупных промышленных предприятий, для детей объявили внеплановые каникулы до 30 ноября.

Кроме того, участники бессрочной акции по блокаде Крыма заявили, что разрешат отремонтировать ЛЭП только после перерезания проводов. Однако 24 ноября ремонтная бригада НЭК "Укрэнерго" приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ "Каховка – Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus