В Крыму продолжаются аварийные отключения электричества, но Аксёнов говорит, что ситуация стабильная

13.12.2015 15:00

В Крыму продолжаются аварийные отключения электричества, но Аксёнов говорит, что ситуация стабильная

"Ситуация на полуострове стабильная, несмотря на наличие аварий в отдельных районах республики. Большая часть муниципальных образований подает электроэнергию свыше 16 часов в сутки", – написал Аксенов. По его словам, часть населенных пунктов обеспечена энергией "практически круглосуточно". Аксенов поручил "Крымэнерго" информировать граждан об авариях.

Аварии в энергосетях в Крыму продолжаются, однако "глава" полуострова Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбук заявляет о стабильной ситуации.

"Ситуация на полуострове стабильная, несмотря на наличие аварий в отдельных районах республики. Большая часть муниципальных образований подает электроэнергию свыше 16 часов в сутки", – написал Аксенов.

По его словам, часть населенных пунктов обеспечена энергией "практически круглосуточно".

Как сообщают "Новости Крыма", Аксенов поручил "Крымэнерго" информировать граждан об авариях: "Один телефонный звонок, и дальше Министерство информации и связи распространит эту информацию в течении 10 минут".

В пресс-службе российского правительства Крыма сообщили об аварийном отключении электричества в 40-квартирном доме в Джанкое в субботу, 12 декабря.

Как сообщалось, в Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины из-за повреждения неизвестными линий электропередач, ведущих в Крым. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

8 декабря национальная энергетическая компания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан" в 0:07.

9 декабря Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus