В Крыму проходит "референдум" сепаратистов. Без света и телефонной связи

16.03.2014 10:00

В Крыму проходит "референдум" сепаратистов. Без света и телефонной связи

Сегодня в 08:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации. В "Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года" всего лишь 2 вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском.

Сегодня, 16 марта, в Крыму проходит неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

9:10. В связи с погодными условиями, на некоторых участках нет света и телефонной связи. Все 1205 избирательных участков в Крыму начали работу в штатном режиме. Об этом объявил журналистам глава комиссии Верховной Рады Крыма по проведению незаконного референдума Михаил Малышев, сообщает УНИАН. Он также сообщил, что есть определенные сложности, связанные с погодными условиями.

"В Черноморском районе временно не работает телефонная связь, а в Белогорском районе на участках 54 и 55 нет света, но все участки приступили к работе, и, возможно, уже все технические сложности преодолены", - добавил Малышев.

Глава комиссии отметил, что голосование будет проходить 12 часов без перерыва и завершится в 20:00.

Малышев также сообщил , что в первые минуты общекрымского референдума наблюдается высокая явка избирателей.

8:00. "Референдум" стартовал. В "Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года" всего лишь 2 вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском.

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

В частности, референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

В Крыму против референдума активно выступают крымские татары.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus