В Крыму происходит вооруженное вторжение РФ, заявил постпред президента в АРК

01.03.2014 07:05

В Крыму происходит вооруженное вторжение РФ, заявил постпред президента в АРК

Новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявляет, что в автономии происходит вооруженное вторжение российских силовиков. Представитель президента в Крыму отметил, что "в определенной степени были задействованы в этом люди Януковича". "Самое главное – избежать кровопролития", - подчеркнул представитель президента в Крыму.

Новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявляет, что в автономии происходит вооруженное вторжение российских силовиков.

"По сути дела сегодня в Крыму происходит вооруженное вторжение РФ. 13 бортов РФ садится в аэропорту Гвардейское, в каждом по 150 человек. Посчитайте. Пограничники в Балаклаве – блокированы специальными частями. Подается это, как то, что мы вас защищаем от разгневанного населения", - сказал он в эфире телеканала ATR в пятницу 28 февраля.

"Закрыто воздушное пространство – шесть депутатов крымских не могут вылететь из Киева, Дейч звонил, так как закрыто воздушное пространство из-за большого количества российских самолетов", - отметил он.

Представитель президента в Крыму отметил, что "в определенной степени были задействованы в этом люди Януковича".

"Предлагали кому за деньги, кому шантажом поднять флаги другого государства над воинскими частями. Ни Константинов, ни Аксенов не "решальщики", а исполнители. Все решается на геополитическом уровне Украина и Крым – уже не субъект, а объект переговоров", - сказал он.

Куницын подчеркнул, что, по его мнению, "вопрос идет об аннексии территории", - "очень похоже на грузинский вариант, на который тогда Саакашвили повелся".

Он также рассказал, что прибыл в Крым в пятницу и уже провел ряд встреч и переговоров.

"Провел совещание с руководителями правоохранительных органов и Севастополя с подразделением Минобороны. Вступил в контакт с Андреем Воробьевым, так как Зурабов в Москве, с генеральным консулом в Симферополе. Мы отмониторили ситуацию. Было ощущение, что силовики были брошены по сути дела, так как Константинову и Аксенову не до них – они делят портфели", - сообщил он.

"Самое главное – избежать кровопролития", - подчеркнул представитель президента в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus