В Крыму пропали 18 татар, а нашли только три трупа. И никто за это не отвечает - Джемилев

14.05.2015 21:00

В Крыму пропали 18 татар, а нашли только три трупа. И никто за это не отвечает - Джемилев

Новый режим в Крыму хуже советского, ведь даже тогда людей за инакомыслие наказывали по определенной процедуре, а теперь люди просто исчезают. По его словам, 18 представителей крымскотатарского народа в АРК бесследно пропали. "Мы нашли пока что только три трупа, остальные - неизвестно где. Но, скорее всего, они также мертвы", - подчеркнул лидер крымских татар.

Новый режим в Крыму хуже советского, ведь даже тогда людей за инакомыслие наказывали по определенной процедуре, а теперь люди просто исчезают.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе дискуссии на тему: "Аннексия Крыма - годовщина преступления", передает Укринформ.

"Новый режим напоминает 50-ые годы советской власти. В чем-то он даже хуже, ведь тогда за инакомыслие заключали, отправляли в тюрьмы, но то была процедура. А теперь человек просто может исчезнуть", - сказал Джемилев.

По его словам, 18 представителей крымскотатарского народа в АРК бесследно пропали. "Мы нашли пока что только три трупа, остальные - неизвестно где. Но, скорее всего, они также мертвы. И никто за это не несет ответственности", - подчеркнул лидер крымских татар.

Джемилев выразил возмущение, ведь на найденных мертвых телах четко видно следы жестоких пыток. В частности, крымскотатарский активист Решат Аметов был убит ударом ножа в глаз.

"Сейчас в Крыму даже заявили о вознаграждении тому, кто предоставит информацию об убийце. Вероятно Гоблин, то есть Аксенов, хочет себе эту награду, то есть себя сдать и себя наградить", - сказал Джемилев.

По его мнению, в настоящее время ситуация в Крыму, как при Сталине - прослушивание, слежка. "Люди боятся обсуждать друг с другом политические вопросы, поскольку моментально, может у них там техника какая-то специальная, или такой уровень доноса, появляется ФСБ", - рассказал он.

Напомним, ранее Джемилев заявил, что с начала российской оккупации в Крыму исчезли 18 человек.

Как сообщалось, пропавшего в аннексированном Крыму Эдема Асанова нашли мертвым в заброшенном санатории в Евпатории.

Эдем Асанов пропал 29 сентября 2014 года. В этот день его видели в первой половине дня, на автостанции в Евпатории. Сестра парня утверждает, что Эдем был спокойным неконфликтным человеком, не был политически активным и в каких-либо резких высказываниях в социальных сетях тоже не замечен.

Ранее в селе Сары-Су Белогорского района неизвестные похитили двух парней - Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова.

5 октября стало известно, что в аннексированном Крыму пропал еще один молодой крымский татарин - Эскендер Апселямов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus