В Крыму снова происходят обыски

18.02.2016 10:00

В Крыму снова происходят обыски

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщает об очередных обысках в Крыму. "Обыски в с. Курцы, г.Симферополь" – написал он в Фейсбуке утром в четверг, 18 февраля. Других подробностей пока нет. Как известно, 11 февраля прошли обыски в домах Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топуза (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай).

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщает об очередных обысках в Крыму.

"Обыски в с. Курцы, г.Симферополь" – написал он в Фейсбуке утром в четверг, 18 февраля.

Других подробностей пока нет.

Как известно, 11 февраля прошли обыски в домах Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топуза (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай), Наримана Мамединова (с. Холмовка Бахчисарайского района), Арсена Халилова (с. Холмовка), члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку (Ялта).

Кроме того, известно о задержании Алиева Муслима, отца и сына Московских с Викторовки, Вадима Сирука, Шамиля Ильясова и Энвера Беккирова.

Вследствие обысков, проведенных в четверг, 18 февраля, в крымских татар в разных регионах Крыма сотрудники ФСБ задержали 12 человек. По словам адвоката, все задержанные подозреваются в связях с "террористической организацией".

Позже назначенная российской властью "прокурор Крыма" Наталья Поклонская сообщила, что крымское управление ФСБ России задержало четырех человек в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

В Меджлисе крымскотатарского народа эти обыски назвали новой волной репрессий против крымских татар.

Министерство иностранных дел Украины в связи с этим 12 февраля выразило протест и призвало усилить давление на Россию.

Как считает первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, российские власти Крыма путем угроз и запретов не смогут подавить национального движения крымских татар.

Напомним, парламент Украины официально объявил 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus