В Крыму у приближённых к руководителю АТR людей и компаний РФ проводит обыски

02.11.2015 14:00

В Крыму у приближённых к руководителю АТR людей и компаний РФ проводит обыски

Утром 2 ноября в Крыму начались обыски у бывших сотрудников телеканала АТR, у родителей владельца телеканала Ленура Ислямова и в его доме в Москве, где живет его сын. Позже стало известно об обысках и на предприятиях Ислямова в рамках уголовного дела, возбужденного российской ФСБ в отношении него.

Утром 2 ноября в Крыму начались обыски у бывших сотрудников телеканала АТR, у родителей владельца телеканала Ленура Ислямова и в его доме в Москве, где живет его сын. Позже стало известно об обысках и на предприятиях Ислямова в рамках уголовного дела, возбужденного российской ФСБ в отношении него, сообщает Крым.Реалии.

Ислямов в комментарии этому ресурсу сказал, что утренние обыски ФСБ в домах бывших сотрудников и его родных в Крыму и в Москве 2 ноября – это "спланированное наступление на него и его бизнес".

По его мнению, такие действия – это следствие его антикремлевской позиции и реакция на блокаду Крыма, которую он инициировал.

"У нас уже была информация о том, что они готовят широкомасштабное наступление, и они его начали по всем фронтам. Они сейчас будут пытаться забрать все предприятия. Они сейчас отозвали лицензию моего банка в Москве, который в Крыму есть в том числе", - заявил Ислямов.

"Они будут идти сейчас по накатанной системе. Они сейчас будут давить все, что связано со мной. Потом представлять меня международным террористом", - сказал он.

Ислямов считает, что это – "месть за то, что не принял правила игры Путина в отношении Крыма".

"Мало того, вот эту гражданскую блокаду, которую мы сделали, после которой говорили, что Крым все это прекрасно переживет и все это прекрасно, а российский производитель поднимет свои обороты. Вот вы теперь видите, как реагирует на это Россия. Это означает, что гражданская блокада работает", - отметил он.

Как известно, с 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории аннексированного полуострова, поскольку ему не выдали российскую лицензию.

17 июня телеканалы "ATR" и "LALE" восстановили свое вещание через спутник и интернет из Киева.

Сейчас Ислямов живет на материковой Украине и является одним из главных инициаторов гражданской акции по блокаде Крыма, которая стартовала 20 сентября.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. Среди требований – отмена украинского закона о СЭЗ "Крым".

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus