В Крыму ввели мораторий на выдачу и приватизацию земли

28.03.2014 14:00

В Крыму ввели мораторий на выдачу и приватизацию земли

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев. "Хаотичной застройки Крыма, в том числе приморских территорий, больше не будет. Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля".

Нелегитимные власти Крыма приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории Республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами", - пояснил он.

Темиргалиев отметил, что на полуострове уже работают специалисты, принявшие участие в планировании развития олимпийского Сочи. "Хаотичной застройки Крыма, в том числе приморских территорий, больше не будет. Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля", - заверил чиновник.

Занятно, что 26 марта нелегитимный Государственный совет Крыма постановил передать в собственность Республики Крым (РК) заповедники, имущественные комплексы лесного и охотничьего хозяйства, имущество Госагентства земельных ресурсов, которые расположены на территории полуострова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus