В Крыму вышел журнал с произведениями Шевченко на украинском, русском и крымскотатарском языках

15.01.2014 21:44

В Крыму вышел журнал с произведениями Шевченко на украинском, русском и крымскотатарском языках

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подарил президенту Украины Виктору Януковичу журнал "Крым" с произведениями Тараса Шевченко на русском, украинском и крымскотатарском языках. На встрече с президентом Могилев рассказал, что журнал поступит во все библиотеки автономии, а также будет представлен в Киеве.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подарил президенту Украины Виктору Януковичу журнал "Крым" с произведениями Тараса Шевченко на русском, украинском и крымскотатарском языках.

На встрече с президентом Могилев рассказал, что журнал поступит во все библиотеки автономии, а также будет представлен в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, в октябре 2013 рода Виктор Янукович во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джеффри Пайеттом передал один из первых экземпляров нового англоязычного издания "Кобзаря" для библиотеки Конгресса США.

Еще один экземпляр издания Янукович передал в Национальную библиотеку Украины им Вернадского.

Новое издание "Кобзаря" на английском языке было осуществлено в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Ранее министр культуры Украины Леонид Новохатько сообщал, что в 2014 году выйдет 12-томное собрание произведений Шевченко и 6 томов шевченковской энциклопедии.

Напомним, 2014-й год пройдет под знаком украинского кобзаря Тараса Шевченко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus