В Крыму задержали двух активистов за цветы у памятника Тарасу Шевченко

24.08.2015 21:00

В Крыму задержали двух активистов за цветы у памятника Тарасу Шевченко

В аннексированном Крыму 24 августа у памятника Тарасу Шевченко в Симферополе "полиция" задержала Максима и Леонида Кузьмина - проукраинских активистов, представителей Украинского культурного центра. Задержанных отвезли в центральное РОВД Симферополя. Комментариев правоохранителей Крыма по данному поводу нет.

В аннексированном Крыму 24 августа у памятника Тарасу Шевченко в Симферополе "полиция" задержала Максима и Леонида Кузьмина - проукраинских активистов, представителей Украинского культурного центра. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Вельдара Шукурджиева - их соратника, представителя Украинского культурного центра.

По его словам, задержанных отвезли в центральное РОВД Симферополя.

"Максим и Леонид не родственники, а однофамильцы. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Хотя там никаких мероприятий не было, они абсолютно независимо друг от друга принесли и возложили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали", – рассказал Шукурджиев.

Комментариев правоохранителей Крыма по данному поводу нет.

Вместе с тем в Симферополе сотрудникам украинского телеканала "Интер", которые проводили видеосъемку у памятника Шевченко в Симферополе, забрали в райотдел для выяснения личности и устроили проверку в полиции.

"Мы снимали памятник Шевченко в Симферополе по случаю Дня независимости Украины. Возвращаясь к машине, нас остановил сотрудник ППС. Он попросил предъявить документы, на каком основании мы снимали", – рассказала корреспондент Юлия Крючкова.

По ее словам, удостоверившись, что они являются сотрудниками телеканала "Интер", полицейский после звонка кому-то, попросил проехать с ним в Центральный райотдел полиции Симферополя - для установления личности журналистов.

"Когда в райотделе проверили наши документы, аккредитацию в МИД России, выяснили, что мы работаем на законных основаниях, нас отпустили. Более того, перед нами извинились за действия сотрудников ППС", - рассказала Крючкова.

После этого журналисты покинули райотдел.

Недавно в Крыму арестовали двоих активистов за украинский флаг.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus