В Либерии из-за лихорадки Эбола объявлено чрезвычайное положение

07.08.2014 09:00

В Либерии из-за лихорадки Эбола объявлено чрезвычайное положение

Об этом заявила президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф. "Невежество и нищета, а также укорененные религиозные и культурные традиции продолжают способствовать распространению болезни", - сказала она в телеобращении к нации. В настоящее время число жертв вспышки лихорадки Эбола приближается к тысяче, более чем полторы тысячи человек заразились опасным заболеванием.

Власти Либерии объявили в стране чрезвычайное положение из-за вспышки лихорадки Эбола. Об этом заявила президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф.

"Невежество и нищета, а также укорененные религиозные и культурные традиции продолжают способствовать распространению болезни", - сказала она в телеобращении к нации, передает CNN.

В настоящее время число жертв вспышки лихорадки Эбола приближается к тысяче, более чем полторы тысячи человек заразились опасным заболеванием. По данным ВОЗ, это самая смертоносная вспышка лихорадки Эбола в истории.

Вирус изначально появился в Гвинее, затем распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертельный случай произошел в Нигерии. Болезнь вышла за пределы Западной Африки. Лихорадка добралась даже до США. Двое американцев подхватили вирус.

Они заразились лихорадкой в Западной Африке. Президент США Барак Обама заявил в среду на пресс-конференции после саммита с участием лидеров африканских стран, что Соединенные Штаты отправят в регион дополнительное число врачей для борьбы с опасным вирусом. При этом американский лидер отметил, что в этот раз лихорадка Эбола распространяется быстрее, чем в предыдущих случаях.

Случаев заболевания геморрагической лихорадкой Эбола в Украине не обнаружено.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus