В Лисичанске на улице обнаружены две ручные гранаты, а главе ТИК ночью сожгли машину

25.10.2015 14:00

В Лисичанске на улице обнаружены две ручные гранаты, а главе ТИК ночью сожгли машину

В центре Лисичанска Луганской области в воскресенье найдена ручная граната, пишут местные СМИ со ссылкой на информацию правоохранителей. В ночь на воскресенье председателю территориальной избирательной комиссии Наталье Кравченко, выдвинутой партией "Оппозиционный блок", сожгли машину.

В центре Лисичанска Луганской области в воскресенье найдена ручная граната, пишут местные СМИ со ссылкой на информацию правоохранителей.

Граната найдена возле здания торгового центра "Лимон".

Позже телеканал "espresso.tv" с места событий сообщил, что в городе под деревом найден еще один предмет, похожий на ручную гранату.

Также местное издание "Час Пик" сообщает, что в ночь на воскресенье председателю территориальной избирательной комиссии Наталье Кравченко, выдвинутой партией "Оппозиционный блок", сожгли машину. Ранее, в пятницу сотрудники СБУ в Луганской области составили в ее отношении протокол о коррупции.

Глава Луганской ОГА Георгий Тука в Фейсбуке сообщил, что уголовное дело на Кравченко было заведено еще с прошлых выборов, но “ЦИК считает "все в порядке". Также, по его словам, глава Лисичанской ТИК причастна к целому ряду правонарушений: “... бюллетени самовольно на х**н_знает_какой типографии заказала в Харькове... нарушая Закон, взяла на работу в ТИК супруга... на камеру заявила, что читать протокол, состоящий из двух страничек, она будет о-о-очень долго”.

Эту информацию подтвердили в гражданской сети "ОПОРА". Сама Кравченко сообщила общественным наблюдателям "ОПОРЫ", что это по ее мнению, имело целью сорвать голосование в городе. "На меня оказывается давление со стороны политических сил-оппонентов, и таким образом меня пытаются запугать, чтобы сорвать избирательный процесс… Но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы эти выборы в г. Лисичанск состоялись," - заявила она.

Глава пресс-службы Управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что правоохранители выехали на место события, уже ведется следствие и будет открыто уголовное производство, однако сама пострадавшая отказалась давать свидетельство в милиции относительно происшествия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus