В Ливии джихадисты похитили украинских медиков, но позже отпустили

16.03.2015 21:00

В Ливии джихадисты похитили украинских медиков, но позже отпустили

В Ливии боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) похитили иностранных медиков, среди которых оказались граждане Украины. Об этом в понедельник 16 марта сообщает Al Arabiya. Сообщается, что иностранных медицинских работников похитили в ливийском городе Сирте. По данным источников Al Arabiya, похищенные врачи были из Филиппин и Украины.

В Ливии боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) похитили иностранных медиков, среди которых оказались граждане Украины.

Об этом в понедельник 16 марта сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Al Arabiya.

Сообщается, что иностранных медицинских работников похитили в ливийском городе Сирте.

По данным источников Al Arabiya, похищенные врачи были из Филиппин и Украины.

В то же время в комментарии главы департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебыйниса говорится, что 15 украинских врачей, которые были похищены в Ливии вооруженными лицами, связанными с так называемым "Исламским государством Ирака и Леванта", освобождены и возвращены на место их прежнего пребывания, передает УНИАН.

"16 марта в городе Сирт (Ливия) вооруженными лицами, которые связаны с так называемым "Исламским государством Ирака и Леванта", была похищена группа из 15 украинских врачей, которые работают в ливийской больнице "Ибн Сина" и должны были покинуть территорию города из-за ухудшения ситуации безопасности в регионе. Благодаря оперативным мерам, принятым Министерством иностранных дел Украины и Посольством Украины в Ливии, украинские граждане в тот же день были освобождены и возвращены на место их прежнего пребывания в Ливии", - сообщил он.

По словам Перебыйниса, в связи с этим украинская сторона обратилась в соответствующие ливийские органы с требованием гарантировать безопасность наших граждан во время их пребывания на территории страны и способствовать их выезду за пределы Ливии в случае, если они выразят такое желание.

Дипломатическое представительство Украины в Ливии поддерживает с украинскими врачами постоянную связь и принимает меры с целью создания необходимых условий для их эвакуации с ливийской территории, сообщил Перебыйнис.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз обращается к украинцам с настоятельной рекомендацией избегать поездок в Ливию, а к гражданам Украины, которые уже находятся на территории этого государства, – немедленно покинуть ее территорию.

Напомним, в ноябре прошлого года в Ливии из плена освободили двух украинских врачей, которые удерживались в плену с сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus