В "ЛНР" появилась "оппозиция": боевики хотят убрать Плотницкого и устраивают вооружённые провокации - Москаль

03.10.2014 16:00

В "ЛНР" появилась "оппозиция": боевики хотят убрать Плотницкого и устраивают вооружённые провокации - Москаль

В среде так называемой "ЛНР" появилась оппозиция самопровозглашенного председателя "ЛНР" Игоря Плотницкого, которая стремится сместить его с должности и постоянно устраивает провокации на линии огня. По словам Москаля, эта группа постоянно осуществляет провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора контролируемый украинским армией город Счастье.

В среде так называемой "ЛНР" появилась оппозиция к самопровозглашенному председателю "ЛНР" Игорю Плотницкому, которая стремится сместить его с должности и постоянно устраивает провокации на линии огня.

Об этом заявляет глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает пресс-служба администрации.

"Иными словами, в "ЛНР" возникла так называемая "группа войны", которая хочет свести на нет подписанные Плотницким договоренности и устранить его с должности, - заявляет Москаль. - В данную группу входит так называемый министр МВД "ЛНР" Корнет Игорь Александрович, т.н. министр обороны "ЛНР" Бугров Олег Евгеньевич, который имеет в своем подчинении батальон "Заря", т.н. премьер-министр "ЛНР" Цыплаков Геннадий Николаевич, т.н. министр топлива и энергетики, угольной промышленности "ЛНР" Ляпин Дмитрий Леонидович, к которым примыкает комбат батальона "Дон" Орлов".

По словам Москаля, эта группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора контролируемый украинской армией город Счастье.

"Батальоны "Заря" и "Дон" состоят в основном из чеченцев и сербов и отличаются особой жестокостью, своими действиями они очень похожи на подразделении СС. Вчера снайпер батальона "Заря" обстрелял школу №56 г. Щастя, в который с большими трудностями начали учебный процесс, несмотря даже на то, что зарплата учителям не выплачивалась с апреля. Причина невыплат - подчинение Октябрьскому району Луганска, находится под контролем "ЛНР", а там не функционирует бюджетная сфера.

Как известно, на переговорах контактной группы между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 того же дня. Однако это повлекло за собой конфликты: сначала договоренности раскритиковал один из лидеров самопровозглашенной "ЛНР" Алексей Мозговой, потом так называемое "минобороны" террористов отказалось разоружать беглых заключенных и наркозависимых среди боевиков по требованию "правительства".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus