В Лос-Анджелесе определили обладателей Grammy

27.01.2014 11:52

В Лос-Анджелесе определили обладателей Grammy

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США в воскресенье огласила лауреатов престижной музыкальной премии Grammy по итогам 2013 года. Имена победителей стали известны еще до начала 56-й церемонии, которая проходит в Лос-Анджелесе в зале Staples Center и транслируется в прямом эфире. Ведет церемонию третий раз подряд рэпер Эл Эл Кул Джей.

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США в воскресенье огласила лауреатов престижной музыкальной премии Grammy по итогам 2013 года. Имена победителей стали известны еще до начала 56-й церемонии, которая проходит в Лос-Анджелесе в зале Staples Center и транслируется в прямом эфире, пишет Newsru.com.

Ведет церемонию третий раз подряд рэпер Эл Эл Кул Джей.

Помогают ему в этом певцы Марк Энтони, Зак Браун, Глориа Эстефан , Алиша Кис, Ариана Гранде, Джейми Фокс, Анна Кендрик, Джаред Лето, Бруно Марс, Мигель, Йоко Оно, Смоки Робинсон, Райан Сикрест, Стивен Тайлер.

Исполнительница из Новой Зеландии Лорд получила награду в номинации "Песня года" за сингл "Royals", передает ИТАР-ТАСС.

За награду также боролись американская певица Пинк с композицией "Just Give Me a Reason", уже получавший Grammy американец Бруно Марс с песней "Locked Out of Heaven", певица и композитор из США Кэти Перри с хитом "Roar", а также дуэт Маклемора и Райана Льюиса с композицией "Same Love".

Дуэт Маклемора и Райана Льюиса завоевал сразу четыре музыкальных премии Grammy в категориях: "Лучший рэп-альбом", "Лучшее рэп-исполнение",

"Лучшая рэп-композиция" и "Лучший новый артист". В последней номинации они опередили Джеймса Блейка из Великобритании, американского рэпера Кендрика Ламара, исполнительницу в стиле кантри Кейси Масгрейвс и молодого британского автора-исполнителя Эда Ширана, отмечает Русская служба BBC.

Группа Black Sabbath получила награду в категории "Лучшее металл-исполнение" за композицию "God is Dead?".

Коллектив Led Zeppelin завоевал победу в престижной номинации "Лучший рок-альбом" ("Celebration Day").

Лучшим альтернативным альбомом признан "Modern Vampires of the City" американской рок-группы Vampire Weekend.

Лучшим R&B-исполнением названа композиция "Something" от Snarky Puppy и Лалы Хэтэуэй.

Французский электронный дуэт Daft Punk получил две награды за "Random Access Memories": в категориях "Лучший танцевальный или электронный альбом" и "Лучший дизайн неклассического альбома".

Кроме того, в активе группы "золотой граммофон" в номинации "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за хит "Get Lucky". Фарелл Уильямс получил Grammy как лучший продюсер года.

Джастин Тимберлейк получил статуэтки за лучшее видео (вместе с рэпером Jay-Z) и лучшую R&B-композицию.

Британская певица Адель завоевала две премии Grammy: за композицию "Skyfall" в категориях "Лучший саундтрек к визуальному представлению" и "Лучшая песня, написанная к визуальному представлению".

Алишия Киз взяла Grammy за лучший R&B-альбом, а Рианна - за лучший современный R&B-альбом. Лучшим рок-исполнением признана композиция "Radioactive" от Imagine Dragons

Награду за лучший музыкальный фильм получил Пол Маккартни: за работу над документальной лентой-концертом "Live Kisses".

Напомним, еще заранее было известно, что на 56-й церемонии статуэтка Grammy за особый вклад и достижения в музыкальной индустрии будет вручена Полу Маккартни и Ринго Старру - двоим ныне живущим участникам группы The Beatles.

Премия Grammy присуждается ежегодно по результатам тайного голосования членов Национальной академии звукозаписи США, основанной в 1957 году.

Награда отмечает музыкальные достижения разнообразных стилей и направлений вне зависимости от коммерческого успеха и места произведения в хит-парадах.

55-я церемония Grammy прошла в Лос-Анджелесе 10 февраля 2013 года. Композиция под названием We Are Young нью-йоркской группы Fun была признана песней года.

Награда за лучший альбом года была присуждена британской группе Mumford & Sons за альбом Babel. Лучшей композицией в стиле рок была названа Lonely Boy группы Black Keys, а золотую статуэтку в жанре поп забрала Келли Кларксон за сингл Stronger. Американцам Black Keys досталась Grammy за лучший рок-альбом. "Запись года" ушла австралийцу Gotye, ему же награда за "альтернативный альбом".

Награду за лучшее соло в жанре поп-музыки получила британская певица Адель за композицию Set Fire to the Rain (Live).

2013 год стал примечателен и тем, что американская телекомпания CBS ввела дресс-код для участников церемонии вручения премии Grammy.

В частности, их попросили избегать прозрачной одежды и нарядов, состоящих из тонких полосок ткани, прикрывать грудь и ягодицы, а также участки кожи в непосредственной близости от этих частей тела.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus