В Лозанне нашли решение по соглашению с Ираном о ядерной программе

02.04.2015 23:00

В Лозанне нашли решение по соглашению с Ираном о ядерной программе

На международных переговорах в Лозанне договорились об условиях долгосрочного договора о ядерной программе Ирана. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф после восьмидневных переговоров сообщил, что "решение" было найдено. Представитель Германии – одной из шести стран-участниц переговоров, также сообщила, что договоренность о рамочном соглашении достигнута.

На международных переговорах в Лозанне договорились об условиях долгосрочного договора о ядерной программе Ирана.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф после восьмидневных переговоров сообщил, что "решение" было найдено, передает "ВВС Украина".

Санкции против Ирана будут приостановлены по итогам работы МАГАТЭ - США

"Решение найдены, можно начать работу над проектом соглашения немедленно", - говорится в сообщении Зарифа в Twitter.

США, Великобритания, Франция, Германия, РФ и Китай провели в четверг 2 апреля финальный раунд переговоров по ядерной программе с Ираном в швейцарской Лозанне.

Представитель Германии – одной из шести стран-участниц переговоров, также сообщила, что договоренность о рамочном соглашении достигнута.

Соглашение должны подготовить до 30 июня.

Как сообщалось ранее, Иран и "шестерка" мировых держав, решающие в Лозанне судьбу иранской ядерной программы и западных санкций, в конце марта пришли к соглашению по ключевым вопросам. Министры иностранных дел "шестерки" провели встречу без участия Ирана.

Санкции против Ирана будут приостановлены по итогам работы МАГАТЭ - США

Об этом говорится в сообщении Белого дома по итогам переговоров ЕС и "шестерки" международных посредников с Ираном, передает ТАСС.

В документе отмечается, что Иран получит послабления от санкций в случае, если будет соблюдать обязательства "верифицируемым" образом.

Санкции США и ЕС будут приостановлены после того, как МАГАТЭ подтвердит, что Иран предпринял все шаги по принятым обязательствам, говорится в заявлении. Невыполнение Ираном обязательств приведет к возобновлению санкций, подчеркивает администрация США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus