В Луцке День траура. Главной площади Тернополя присвоили имя Героев Евромайдана

23.01.2014 13:42

В Луцке День траура. Главной площади Тернополя присвоили имя Героев Евромайдана

В Луцке сегодня День траура. В городе будут отменены развлекательные мероприятия, на зданиях предприятий, организаций, учреждений - приспущены государственные флаги. В Тернополе одной из центральных площадей города присвоили имя Героев Евромайдана. Решение принято в связи с трагическими событиями, произошедшими на ул. Грушевского в Киеве 21-22 января.

В Луцке сегодня 23 января День траура.

Как сообщили "УНИАН" в отделе информационной работы городского совета, распоряжение об объявлении 23 января в Луцке Днем траура подписал луцкий мэр Николай Романюк.

Одной из центральных площадей Тернополя присвоили имя Героев Евромайдана

Согласно документу, в городе будут отменены развлекательные мероприятия, на зданиях предприятий, организаций, учреждений - приспущены государственные флаги.

Как отмечено в сообщении, луцкий мэр Николай Романюк "обеспокоен происходящими в Киеве событиями и считает их настоящим кошмаром для общества". Он убежден, что такая ситуация болезнена для каждого украинца, поэтому призывает к ее мирному урегулированию. Также в сообщении отмечено, что Романюк призывает Президента Украины Виктора Януковича отменить законы, принятые 16 января 2014 г.

"Национальное единство, диалог и взаимопонимание - единственный путь к миру и стабильности в Украине", - убежден он.

Одной из центральных площадей Тернополя присвоили имя Героев Евромайдана

В Тернополе одной из центральных площадей города присвоили имя Героев Евромайдана.

Соответствующее решение о переименовании площади Искусств приняли сегодня на сессии депутаты городского совета, за это проголосовали 40 из 44 присутствовавших депутатов , 4 - не голосовали.

В решении сказано, что оно принято в связи с трагическими событиями, которые произошли на ул. Грушевского в Киеве 21-22 января.

Как отметил городской голова Тернополя Сергей Надал, вчера стало поступать много предложений от жителей Тернополя в городской совет и на его страницу в соцсетях о переименовании одной из улиц или площадей в память первого погибшего на Евромайдане. "Но вчера утром был один погибший, вечером - уже пять, никто не знает, как будут дальше развиваться события, дай Бог, чтобы на этом смерти закончились. Чтобы почтить память всех погибших и отдать дань уважения тех, кто на протяжении двух месяцев участвует в акциях протеста, мы приняли решение переименовать в площадь Героев Евромайдана площадь Искусств , поскольку она расположена в центре города. И это будет наименее болезненно для людей, потому что перерегистрировать документы придется только двум юридическим лицам, которые там зарегистрированы", - отметил Надал.

Уже официально подтверждена смерть трех участников протестных акций на ул. Грушевского в Киеве. Это застреленные из огнестрельного оружия в центре Киева 21-летний армянин Сергей Нигоян и беларус Михаил Жизневский, также 22 января был найден мертвым львовянин Юрий Вербицкий, которого 21 января неизвестные похитили из больницы вместе с активистом Игорем Луценко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus