В Луцке избили двух членов аттестационной комиссии Нацполиции

19.02.2016 08:00

В Луцке избили двух членов аттестационной комиссии Нацполиции

Нападавшие ударили тяжелым предметом по голове Климчука, который выходил после занятий со спорткомплекса. При этом они не были грабителями, поскольку сбежали сразу же, как только пострадавший упал. На помощь ему прибыли волынские "самооборонцы" и коллеги из аттестационной комиссии Национальной полиции.

Двое общественных активистов подверглись одновременным нападениям в Луцке. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на народного депутата Игоря Гузя.

По словам депутата, нападавшие подстерегли активистов Богдана Климчука и Сергея Чурикова почти одновременно в разных районах города.

Гузь отметил, что нападавшие ударили тяжелым предметом по голове Климчука, который выходил после занятий со спорткомплекса. При этом, говорит депутат, они не были грабителями, поскольку сбежали сразу же, как только пострадавший упал. На помощь ему прибыли волынские "самооборонцы" и коллеги из аттестационной комиссии Национальной полиции.

Луцкий "самооборонец" Чуриков также пострадал от неизвестных, которые трижды ударили его сзади по голове тяжелым предметом. Также нападавшие повредили его автомобиль.

Климчук был среди участников недавнего митинга, которые требовали прозрачной аттестации работников бывшего МРЭО. Он работает в аттестационной комиссии территориального органа Национальной полиции от общины Луцка.

Гузь обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом найти и наказать злоумышленников. Депутат считает, что нападения свидетельствуют о запугивании общественных активистов.

Переаттестация милиционеров Волыни продлится до конца марта.

Справка

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus