В Луцке полиция дважды за день задерживала нетрезвого работника ОГА

13.01.2016 09:00

В Луцке полиция дважды за день задерживала нетрезвого работника ОГА

Патрульные составили на него протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КоАП, изъяли водительское удостоверение и выдали талон временного пользования транспортным средством. Однако уже через два часа у здания областного совета этот же водитель выезжал на своем автомобиле и совершил наезд на другую машину.

В Луцке патрульные задержали за рулем иномарки нетрезвого работника облгосадминистрации. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Луцка, 12 января, около 12.00, полицейские остановили водителя автомобиля «Опель», который нарушил правила дорожного движения.

Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения. Проверка на специализированном устройстве показала 1.99 промилле алкоголя в крови.

Патрульные составили на него протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КоАП, изъяли водительское удостоверение и выдали талон временного пользования транспортным средством.

Однако уже через два часа у здания областного совета этот же водитель выезжал на своем автомобиле и совершил наезд на другую машину, совершив ДТП. На место прибыли патрульные, повторно составили на мужчину протокол снова по ст. 130 и вынесли постановление по ст. 124 (нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) КоАП.

Согласно п.2 ст. 130 КУоАП, «повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с совместным изъятием транспортного средства...».

Как говорится в сообщении, правонарушитель является работником облгосадминистрации. Его автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Ранее известный автогонщик и волонтер Алексей Мочанов рассказал, как ему пришлось познакомиться с новой полицией: "Молодой офицер на мой вопрос: "Можно ли на первый раз ограничиться устным предупреждением?" ответил коротко: "Конфетно-букетный период закончился, дали команду драть всех и за все!"

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus