В Луганск из-за бесчинств боевиков прибыла комиссия российских следователей

06.08.2015 01:00

В Луганск из-за бесчинств боевиков прибыла комиссия российских следователей

В Луганск из России прибыла комиссия из семи человек для расследования инцидента с пьяными боевиками, сообщает пресс-центр АТО. Согласно оперативным данным, среди местных боевиков постоянно растет недовольство финансовым обеспечением. Как следствие ухудшается дисциплина, возникает социальное напряжение, которое уже не контролируют российские военные советники.

В Луганск из России прибыла комиссия из семи человек для расследования инцидента с пьяными боевиками.

Об этом в среду 5 августа сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

Согласно оперативным данным, среди местных боевиков постоянно растет недовольство финансовым обеспечением.

"Как следствие ухудшается дисциплина, возникает социальное напряжение, которое уже не контролируют российские военные советники. Поэтому на временно подконтрольной Украине территории постоянно возникают чрезвычайные ситуации с участием бандитов и гражданского населения. К примеру, 31 июля в поселке Юбилейное Луганской области вооруженные бандиты в состоянии алкогольного опьянения на БТРе вдребезги разбили два автомобиля местных жителей, после чего устроили стрельбу", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "для расследования этого инцидента в Луганск недавно прибыла комиссия Российской Федерации в составе семи человек".

"Российские кукловоды открыто разместились в гостинице "Дружба" и пытаются хоть как-то унять собственноручно взращенных нелюдей. Однако осознавая бесперспективность этого процесса россияне уже рассматривают варианты полного замещения боевиков кадровыми военными из России, для которых планируется оформлять соответствующие документы", - подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщалось, по словам задержанного украинскими пограничниками на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) российского майора Владимира Старкова, армейский корпус бандформирований "ЛНР-ДНР" курируют примерно 2 тысячи офицеров Вооруженных сил России.

Отметим, что ранее сегодня сообщалось, что в Брянке (Луганская область) боевиками подразделения "Беркут" были задержаны начальник штаба "отдельного батальона территориально обороны "Брянка-СССР" житель Крыма Михаил "Крым" Сотников и "командующий батальоном" Дмитрий "Лютый" Пиндюрин. Задержанным инкриминировали убийства и "расчлененку" боевиков и мирного населения. "Крым" сознался в своей причастности к убийствам. А "Лютого", так как задержание производилось без согласования с российскими кураторами и "официальным "ЛНР", пришлось отпустить и он подался в бега.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus